이렇게 만드세요(4인분) 1. 고기에밀가루묻히기 쇠고기는 등심으로 준비해 한입 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한 뒤 밀가루를 살살 묻힌다. 2. 야채썰기 양파는 곱게 채썰고, 피망도 반 갈라 씨를 털어내고 가늘게 채썬다. 양송이버섯은 모양대로 얄팍하게 저민다. 완두는 파랗게 삶거나 통조림으로 준비한다. 3. 고기볶기 뜨겁게 달군 팬에 버터를 녹인 후 고기를 볶는다. 고기가 반쯤 익었을 때 레드 와인을 뿌리고, 조금 더 구워 완전히 익힌다. 4. 소스만들기 냄비에 버터를 녹여 밀가루를 갈색이 나게 볶다가 케첩을 넣고 충분히 볶은 다음 육수를 부어 끓인다. 걸쭉해지면 볶은 고기를 넣어 끓인다. 5. 소스에고기,야채넣기 고기를 넣어 잠시 더 끓이다가 양송이, 양파, 피망, 완두를 마저 넣는다. 6. 생크림넣기 마지막으로 생크림과 레몬즙을 넣고 잠시 후 불에서 내린다. 접시에 밥을 담고 소스를 끼얹은 후 다진 피클과 파슬리를 뿌려서 낸다.
Cooking Point 간단 해시라이스소스 두세 가지 소스로 재빨리 끓여요 재료 돈가스소스(시판용) ½컵, 토마토케첩 3큰술, 다진 토마토 ½컵, 황설탕 1큰술, 우스터소스 1큰술, 후춧가루 조금, 파슬리 가루 조금, 물 3컵 만들기 1.팬에 돈가스소스와 토마토케첩, 다진 토마토, 황설탕을 넣고 물을 부어 중간불에서 15분 정도 뭉근히 끓인다. 2.국물 양이 반 컵 정도가 되면 우스터소스와 후춧가루를 넣고 끓인 후 파슬리가루를 뿌린다. 만약 신맛이 강하면 설탕을 조금 넣어 맛을 조절한다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 서울문화사