:) 저 플라스틱통의 크기가 엄청큰거랍니다!
양파와 붉은 피망은 기름에 볶은 거긴 한데요 (특히 파프리카는 기름에 살짝 데치는 게 더 건강에 좋아요.)
요 기름이란게 올리브오일 스프레이에요. 즉, 많이 뿌려봤자 칼로리 <5 이라는....우훗
올리브오일의 발화점이 낮기때문에 oxidize시키지 않으려고 낮은 불에서 볶았습니다.
닭가슴살 냄새 안나게 맛있게 삶는 법 :
전 우유에 하루동안 담가놓습니다. 이미 이걸로도 냄새는 싹 사라지고 고기는 더 쫄깃해 져요.
그리고 삶을 때 다양한 spices를 넣는 답니다 - 마늘가루, 양파가루, 통후추, oregano, 파슬리, 생강가루
spices는 사실 option이구요~ 우유에 담가만 놓으셔도 GOOD~
여튼 저의 배부른 고단백 고영양 저칼로리 저탄수화물 식단입니다.