삼시 세끼 면 먹으라고 하면 좋아 죽는 접니다 ㅋㅋ
특히 혼자 먹는 점심엔 밥이 부담스러울 때가 있어여.
그럼 나 먹겠다고 육수내고 고명 만들고ㅋ 그케 자주 국수를 해먹슴다^^
바지락 듬뿍 넣은 맑고 시원한 국물도 좋지만 가끔은 이렇게 걸쭉한 국수도 별미 랍니다.
밥먹기 싫은 점심에 한 번 해 드셔보세여~!^^
물 4리터에 멸치 25마리정도 망에 넣어 손바닥 만한 다시마 한쪽과 육수 냈어여.
다시마는 닦아서 넣어주시공^^
비린내 없이 육수 내는 비법은 제블로그 카테고리 슈기Tip에 있답니다. ^^
육수가 잘 나왔져? 육수내기 구찬타!? 걍 물에 끓여도 상관 없슴다^^
부드럽단건 면발의 느낌이고 맛은 얼큰한 국숩니다^^
육수 1리터에 고추장 반스푼, 고춧가루 반스푼 풀고 센불에 88 끓여줌다.
전 고추장 쪼끔 추가 했어여^^
육수가 펄펄끓어 오르면 국물이 넘기 전에 국수 드실 만큼 잡아서 양손으루
우두둑~ 반 분질러 넣어주세여^^
호박 반에반토막 있길래 썰어넣고 대파도 몇조각 썰어넜어여^^
보통 소면은 3~4분 삶으면 딱 맞져~?
이국수는 죽국숩니다^^ 좀더 끓이세여ㅎ~
블로그를 시작하고 간절한 소원이 생겼담다..
손이 세개 였으면 좋겠다는....ㅋ
손이 두개 뿐이라 계란 퐁당 사진은 못찍고 인증샷만 올림돠!ㅋㅋ
계란은 풀어서 휘휘 두르듯 떨어뜨려 잠깐있다 살살 저어주세여^^
최대한 걸쭉하게 하려는 잔머리겠져?
얼큰하지만 부드러운, 걸쭉한듯 속이 편해지는! 그런맛이라면 설명이 될런지....
김가루 올려주고 깨갈이 들이대 드글드글 갈아줌다.
한손으로 찍느라 흔들렸군여..;;
뜨거운거 못드시는 분!
선풍기 강풍으로 누르시고 저렇게 면 들어서 강풍에 잠시 방치한 뒤 드세여^^
입 천정 다 까짐다!ㅋㅋㅋ
슈기는 뜨거운 음식은 뜨겁게! 차간운 음식은 차갑게! 먹는 스탈이라
둬번 후후불어 폭풍 흡입합니다^^
쩌~~번에 알타리 담는데 입사귀가 장난아니게 많길래 따로 모아서 담은 무청김칩니당^^
색깔에서 침샘 개봉되져?. ㅋ
하지만 막상 먹으면 글케 시지 않다는~~
기다란 김치 하나씩 척척 걸쳐서 세숫대야만한 양푼에 담은 국수
다~~~ 먹었씀다~~!!!
술먹은 담날 속을 부드럽게 해주기도해 해장용으로도 가끔 끓이져^^
맛난 저녁들 드세여^^
슈기네 밥상 스케치^^ http://blog.daum.net/hahee119
늘 더 좋은 날을 위하여^^