면은 데친다는 느낌으로 먼저 삶아줄게요. 물이 팔팔 끓으면 면을 넣어준 후 면이 다 풀리면 체에 받혀 준비해둡니다.
팬에 버터를 넣고 중약불에서 미리 밑간을 해둔 닭가슴살을 넣고 익혀줍니다. 센 불에서 익히면 겉만 타고 속이 익지 않으니 주의!
닭가슴살을 눌렀을 때 단단하면 속까지 다 익은 거니 겉 면만 노릇하게 더 익히면 닭 굽기는 끝입니다.
닭가슴살 굽던 팬에 버터와 마늘을 넣어 향을 내줍니다.
그 다음 양파를 넣고, 양파가 반투명해지면 미리 삶아둔 면과 면수를 넣고 익혀줍니다. 아까 데치듯 삶아둔 면에 마늘과 버터 향을 입혀주는 거에요!
붉닭볶음면 소스와 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다. 치즈가 매운 맛과 농도를 잡아주는 역할을 할 거에요.
완성된 면을 그릇에 예쁘게 담아줍니다.
익혀둔 닭가슴살을 0.5cm 두께로 썰어서 접시에 담아둔 면 위에 올려줄게요. 닭가슴살이 속까지 촉촉하게 잘 익었네요. 헤헤
고명으로 파와 후레이크를 뿌려서 마무리 해줄게요!
* 닭가슴살을 구울 때 중약불로 익혀야 겉은 노릇하고 속까지 골고루 익어요. * 닭가슴살 굽기가 어려우시면 물을 조금 부은 후 뚜껑을 덮어서 익히면 속까지 촉촉하게 확실히 익힐 수 있어요. * 닭가슴살은 눌렀을 때 딱딱하면 속까지 익은거에요. * 매운 맛을 좋아하지 않으시면 치즈와 버터를 추가해주세요.
묵은지삼겹살수육쌈밥
재료(4인분) 통삼겹살 600g, 물 1컵, 파 1대, 마늘 4톨, 청주 1/4컵, 묵은지 1/4포기, 밥 4공기
[만들기] 1 삼겹살은 두꺼운 기름기 부분을 자른다. 2 압력솥에 물, 파, 마늘, 청주를 넣은 뒤 찜기를 넣고 삼겹살을 올려 찐다. 3 압력솥 추가 울리면 불을 끄고 20분 정도 뜸들인다. 압력을 빼고 한 김 식힌 뒤, 삼겹살을 꺼내 도톰하게 썬다. 4 묵은지는 양념을 걷고 찬물에 담가 짠맛을 뺀 뒤 물기를 꼭 짠다. 5 묵은지에 밥과 삼겹살을 올려 돌돌 만 뒤 한입 크기로 썬다.
돼지고기의 반전 매력
돼지고기의 최고 인기 부위는 뭐니 뭐니 해도 삼겹살이다. 삼겹살은 등심이나 뒷다리살보다 지방 함량이 높아 맛있다. 지방은 무조건 나쁘다고 생각하는데, 적당한 지방질은 건강 유지에 꼭 필요하다. 돼지고기에 들어 있는 필수지방산은 장기를 보호하고, 지용성 비타민을 공급해 피부를 건강하게 한다. 삼겹살의 지방이 염려되면 오븐에 굽거나 끓는 물에 삶는 조리 방식으로 기름기를 줄여 섭취하자.
재료(4인분) 통삼겹살 600g, 다진 마늘 3큰술, 청주 1컵, 단호박 1/2개, 파 2대, 마늘 20톨, 양파 1/2개
[만들기] 1 통삼겹살은 위아래로 칼집 낸 뒤 다진 마늘과 청주에 골고루 버무려 1시간 동안 재운다. 2 단호박은 2cm 폭으로 굵게 썰고, 파는 4cm 길이로 썬다. 마늘은 꼭지를 떼고, 양파는 도톰하게 채썬다. 3 망 위에 삼겹살을 올리고 180℃로 예열한 오븐에 30분 동안 굽는다. 4 30분이 지나면 삼겹살을 뒤집고 옆에 단호박, 파, 마늘, 양파를 넣고 30분 더 굽는다.
첫댓글 맛나겠네요
다양한 방법으로 즐기세요^^
살찌겠다
살 찌고 싶으신 분은 다양하게 드시면 되지요.
고맙 습니다
행복한 하루 되시길...
우왕 다 맛나 보여요 어휴 먹고싶어 침 고이네요
청조님은 일류 요리사시잖아요?