재료 .....
밀가루(또는 시중에 판매하는 부침가루), 달걀(부드러운 맛, 안넣어도 된다), 호박,
실파 또는 쪽파,깻잎, 물오징어, 풋고추, 붉은고추, 물
만드는 법 .....
1. 야채 ....
호박과 깻잎은 채썰고, 쪽파는 다듬어서 5cm정도로 자른다.
2. 오징어 역시 적당한 크기로 자른다.. (좀 가늘고 길쭉하게... 파와 비슷하게)
3. 풋고추와 붉은 고추 는 어슷썰기...(역시 얇게..)
4. 그릇에 물과 달걀, 부침가루(밀가루)를 넣고 잘 풀어준다.
5. 잘 풀어진 반죽에 야채와 오징어를 넣고 잘 섞어준다..
6. 후라이팬에 기름을 두르고 빈대떡 반죽을 넣고 너무 두껍지 않게 지져낸다.
(얇은 빈대떡은 바싹거려서 맛있음...자신의 취향대로...^^;)
7. 글구...양념간장에 찍어 먹는다....^^
(양념장...간장, 고춧가루, 다진마늘, 다진파)
첫댓글 빈대떡,김치전,해물파전... 에 막걸리 한잔~~
맛있겠당~ 언제한번 얻어벅을수 있나요~배고프당~