안녕 하십니까?
언제나 행복한 삶 건강한 식단을 위하여
유기농만을 고집하며 유기농 벼농사를 짓고 있는
귀농인 입니다
올해도 다랭이 논에 심은 유기농벼을 판매 하고자
우리농수산에
글을 올려 놓았습니다
저는 우렁이 농법으로 벼 농사를 짓고 있습니다.
올해도 벼를 수확하여 고객님 과 만나고 싶습니다.
언제나 믿고 안심하고 먹을수 있도록 최선을 다하여
영원히
모실수 있도록 노력 하겠습니다.
박 준 식 배상
[유기농 인증 제도]
농산물은 생산방법과 사용자재에 따라 인증종류가 구분되며
농산물 등급은-> 유기농,무농약,저농약 순으로 이루어 집니다.
유기농 인증은 국립농산물품질관리원에서 인력과 시설을 갖춘 기관을 지정하여
매년 인증심사를 실시하며
저는 ㈜흙살림에서 유기농 인증 실사 및 심사후 유기농 인증을 취득 하였습니다.
[유기농 쌀이란]
유기농(有機農) 쌀은 화학 비료와 농약을 전혀 사용하지 않는 농법으로
종자부터 농부가 직접 채종하여 벼를심고,농사를 지을 때에는 우렁이을 논에
방사하여 잡초를 제거하고, 자연에너지를 이용한 동력과 농기구를 사용하여
자연적인 순환에 의해 발생된 유기물ㆍ미생물 등을 이용하여 작물을 재배하여
벼을 수확하는 농사방법 입니다.
[유기농 쌀 효능과 우렁이 농법]
유기농쌀은 식이 섬유가 풍부하며 단백질,지질,당질,섬유,회분,비타민B1,B2,지방등
좋은 성분이 많아 성인병 예방과 장기능에 많은 도움이 됩니다.
또한 우렁이 농법은
모내기후 우렁이를 논에 방사하여 논의 잡초를 제거하여 농사을 짓는 농법 입니다.
[압력밥솥에 현미밥 짓는법] - 참고하여 주시고 개인 취향에 맟춰 주세요
1.현미쌀을 깨끗이 씻은후 1시간 이상 앉혀 둡니다.
2.물은 1:1로 넣어주세요.
3.불은 중불로 밥을 짓다가 추가 돌면 5분정도 유지후 약간불로 조절해서
10분뒤 불을끄고 김이 빠진후 가족모두 맛있게 드시면 될것 같습니다.
4.그리고전기 밥솥은1,2순서후 메뉴에서 잡곡이나 현미발아에서 취사를
누르면 좋습니다.
[현미쌀 밥]
방앗간에서 수확한 벼를 도정시 겉 껍질만 벗겨 낸 쌀을 현미라고 합니다.
쌀은 쌀껍질에 가까울수록 탄수화물,지방,단백질,비타민등을 골루로
하고 있어,특히 당뇨나 날씬해지고 싶은분들에게는 현미밥이 좋다고 합니다.
또 현미밥은 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병을 예방하고 식이섬유가 풍부해서
당이 올라가는 속도(GI지수)를 조절해 준다고 합니다.
그러나 현미밥이 몸에
이롭다고 현미밥 먹기를 많은 사람들이 시도했다가 포기하는 이유가 현미밥이
드시기에 거칠어서 씹기가 귀찮고 백미밥 처럼 부드럽지 못해서 입니다.
그래서 처음부터 욕심내서 완전 현미식을 시도하시면 금새 포기하기 쉽습니다.
처음엔 현미를 조금씩만 섞어서 먹다 가족들이 거부감이 없을때 완전한 현미
식단으로 바꾸면 건강에 도움이 될것 같습니다.
일반적으로 현미밥은 30번 이상씩 씹어서 드셔야 좋다고 합니다.