오디총각입니다.
생각보다 죽순이 빠르게 자라서
오늘부터 채취작업 들어갔습니다 ~^^
16일 처음 죽순판매글을 올리고 총 700kg 주문받아서
오늘 250kg 먼저 택배 배송했습니다 ♪
생각보다 죽순이 자라나와서 200kg 밖에 배송을 못했지만
내일부터 본격적으로 시작할 예정이니
나머지 분들도 목요일까진 다 완료 할수 있을듯 합니다
워낙 대밭이 넓어서 죽순은 몇천키로도 나오니
수량은 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.
이렇게 저희 죽순을 찾아주셔서 정말 감사합니다 ^-^
더 열심히 하는 오디총각이 되겠습니다.
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저희 대밭 입구입니다..사진찍을때 슬리퍼를 신고있어서 안까진 못들어갓네요..하하..
절대 슬리퍼 신고는 못들어갑니다..
위험해서요~ㅠㅠ
오늘 캐온 죽순을 보통사이즈로 사진을 찍어봤습니다.
이보다 작은사이즈는 없지만 약간 더 긴 죽순도 캐옵니다 ~ㅎ.ㅎ
사진보시면 알겠지만 저기 손 부분이 여자손이긴 하나 꽤 큰편인데
통통하다는게 보이실겁니다 ^^
저희가 얇고 많이 긴 죽순은 보내드리지 않습니다.
짧고 통통한 놈들만 선별해서 보내드리고있습니다.
올해는 죽순이 풍년이라 저희도 기분이 너무좋습니다 ^0^
↑위에 사진이 짧고 통통한놈들 입니다
동영상 보시면 죽순을 칼로 약간 베어준 후 양쪽으로 껍질을 벗겨낸다음
반으로 가르셔서 삶으시면 됩니다 .
영상처럼 길다란것은 판매하기엔 가치가 떨어질듯하여
저희 먹으려고 20kg정도 삶았는데
15~16정도 나오더라구요
무튼 ~ 요래 반자르셔서 5kg 기준 쌀뜬물&그냥물에
소금 아빠 숟갈 ⅔,소다&식초(색을 뽀얗게 해줌)넣고
아삭하게 드실려면 50분정도 부드럽게 드시고 싶으면
1시간 30분 정도 삶으시면 됩니다 .
그 다음 찬물로 적게는 6시간 많게는 하루정도 담궛다 냉동보관하셔서
드실때 마다 꺼내드시면 끝~
손질법 참 쉽죠?ㅎㅎ
손질된 죽순입니다 ~
길어도 안이 통통하니 딱이죠~?
아~참 아랫부분이 너무 초록색이면 조금 잘라주시면되요
그렇다고 너무 자르시면 먹을게 없어요~ㅠ
저정도 색이면 딱좋아요!
포장방법
↑5kg ↑10kg
박스로 보내면 터질위험이 있어서
새 포대자루로 끈으로 꽉 묶어서 포장하여 배송합니다 ~
저희 죽순을 찾아주시면 한번고객이 아닌 평생고객 처럼
모시겠습니다 ♥
저희 죽순은 분죽입니다
분죽은 죽순중에 가장 맛있는 죽순입니다
5~6월에 채취되고 영양분이 풍부하여 쫄깃거리는 식감이 좋아서
분죽을 많이 찾고 계십니다~
껍질채로 보내드리며 받으신후 손질하셔서 냉동보관하시면됩니다
드실때마다 바로꺼내서 된장국끓이셔도 되구요 지짐을 하셔도됩니다~ㅎㅎ (개인취향)
5kg 손질시 3.5~4키로정도 나온다고 생각하시면 됩니다
수매로 백화점에 같이 납품도 같이하고있어요~
손질한거 1kg 15000원씩 판매되고있는데 이건 너무비싸죠ㅠ
직접 손질하시면 더 저렴한가격에 만나보실수 있어요~!
분죽 1kg 4000원
택배비는 별도로 4000원 추가되시구요~
10kg 이상시 무료배송 해드립니다^^
현대택배&대한통운 이용하고
발송후 택배사 지연사정이 없을경우
그다음날 도착합니다 ~
입금하시고 문자나 쪽지로 보내주세요 *^^*
성함:
주소:
수량:
핸드폰번호:
010 2008 6463
농협 302-0020-6138-51 조영완
긴글 읽어주셔서 감사합니다 ♡
모든 분들이 만족 할수있도록 노력하는 오디총각이 되겠습니다
첫댓글 사진 복사해서 다른컴에서는 안 보여요^^