|
주재료 - 쑥30g, 소고기60g, 마른미역 약간 완자양념 재료 - 참기름1스픈, 후추약간, 다진마늘1/2스픈, 다진파약간 흑임자1스픈, 두부1/2모,전분1스픈 미역국 재료 - 맛간장1스픈,소금약간, 천연조미료1스픈, 육수4컵 들기름1스픈, 들깨가루1스픈
|
[ 만들기 ]
1 - 미지근한 물에 미역을 2시간 정도 불립니다
2 - 끓는 물에 쑥을 데쳐 물기 제거한후, 송송 썰어 놓습니다
3 - 소고기를 믹서기에 곱게 갈아 후추,참기름을 넣고 밑간해 둡니다
4 - 불린미역을 먹기좋은 크기로 썰어 냄비에 들기름, 맛간장을 넣고
볶아 주다가
육수와 천연 조미료와 들깨가루를 넣고 미역국을
끓여 줍니다
5 - 미역국이 끓는 동안, 두부를 으깨어 물기를 짜준후,
밑간해둔 소고기와 곱게 썬 쑥을 넣고
6 - 5에 참기름1스픈, 후추약간, 다진마늘1/2스픈, 다진파약간,
흑임자1스픈을 넣어 골고루 섞은후, 완자를 만들어
줍니다
첫댓글 남편 생일이 코앞인데 미역국에 쑥완자를 넣어 보고 싶네요.
레시피 감사합니다~
코 끝에 와 닿는 쑥향이 너무 좋아요^^
구수하니 맛있겠어요.
들깨향과 쑥향이 어우러져 기분을 좋게하네요^^
우와~~향기로운 쑥향나는 쇠고기 멱국
생각만 해도 맛있을것같아요
봄을먹는기분~~??
꼭 해먹어봐야 겟습니다
쑥캐어 냉동실에 넣어두엇거든요
현숙님 감사합니다~~♡
어린쑥을 채취해 냉장고 넣어 뒀다가
다져넣고 소고기도 다져 만들었더니
엄니가 참 좋아하시고 너무 맛있다고하시네요^^
쑥은 지천이고 동부축산 고기오면 실행
감사해요 행복하니다
들깨가루 풀어 넣었더니 구수하고
쑥향기도 너무 좋았어요..
봄이 다 가기전에...
꼭 먹어줘야할 음식이네요^^
텃밭에서 뜯어둔 쑥으로
끓여 봐야 겠네요
지난번에 생콩기루에 묻혀
끓였더니 그것도 맛나더라고요
정보 감솨합니다^^
아....쑥에 생콩가루 털털 무쳐서 끓이면
정말 구수하고 맛있지요^^*
쇠고기와 쑥의 조합. 특이하네요.
잘 배웠습니다.
쑥과 소고기를 다지고
두부를 넣었더니 부드럽고~
쑥향기도 나고..맛있엇어요^^
쑥향이 입안에 퍼져서 맛나게 보여요
엄니께서 소고기가 질기다고하셔서..
소고기를 믹서기에 갈아서 쑥과함께..
완자로 만들어드렸더니
연하고 맛있다네요^^