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카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 Re:마늘짱아치 만드는법
산적의 딸 추천 0 조회 1,381 07.05.25 23:31 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 07.05.26 02:15

    첫댓글 아무도 답이 없어 이글을 퍼왔어요.. 제방법이라면 마늘을 뿌리와 줄기 끝부분을 잘라낸 후, 물에 겨우잠기게 한 후 .설탕3 식초 2 소금1의 비율로 담근 것 같은데요...정확히 아시는 분이 나서주세요...

  • 07.05.30 16:00

    마늘을 막 캤을 때에는 뿌리와 대궁만 떼어내고, 마늘을 물에 겨우 잠기게 넣고 식초를 넣어 일차 색힙니다. 며칠뒤, 식초물을 따라낸후, 새로운 물을 넣고 적당히 단맛을 내기 위해 설탕이나 감미료를, 적당한 양의 소금을, 그리고 식초를 넣어주면 된답니다.

  • 07.05.26 11:16

    신경 써 주셔서 감사합니다. 많은 도움 되었습니다.

  • 07.05.26 22:12

    검게 담그는법은 진간장 과 식초를 같은비율로 해서 마늘이 잠길정도로 붓고 눌러두시면 쉽더군요 일주일후 먹을수있고 고추장에 머무려서 먹으면 밥 잘 넘어가요

  • 07.05.26 23:04

    오늘 광양장날 이었는데 마늘접을 보구 도전해보고픈 생각이 들었는데 차마... 어려울것 같아 그냥 돌아섰다는.... T.T 초정님의 방법은 초보인 저도 해 볼수 있겠는데요... 뭐 끓여야 되구 그런건 없는거지요?

  • 07.05.29 00:35

    좋은 정보 산딸님 감사합니당^^

  • 07.05.30 13:37

    올여름 맛나게 해서먹을게요!

  • 07.06.02 10:52

    저는 간장1: 설탕1: 식초1: 소주1 로 같은 분량으로 섞어서 부으면 1년이 지나도 곰팡이도 안피고 맛도 좋습니다.. 소주를 넣어서 따로 끓일필요도 없구요. 소독도 되구요.. 해마다 깻잎, 마늘, 양파 이같은 방법으로 많이 준비해서 동네분들 나눠주고.. 오랫동안 먹습니다. 다들 너무나 맛있어 한다는~^^*

  • 07.06.02 14:47

    산적의딸님 ~~ 항상 감사드립니다.

  • 11.06.17 14:15

    고맙습니다,유익한 정보가 많네요.

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