필수재료
배추속대(1/6통), 대파(15cm), 버섯(1½줌),
손두부(1모=300g)
느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요. 떡, 우동면, 칼국수를 사용해도 좋아요.
육수 재료
국물용 멸치(15마리), 마른 새우(⅓컵), 다시마(1장=10×10cm)
느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요. 떡, 우동면, 칼국수를 사용해도 좋아요.
양념장
고춧가루(2)+국간장(1.5)+새우젓(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)
느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요. 떡, 우동면, 칼국수를 사용해도 좋아요.
첫댓글 우엉도 반건조 오징어도 없지만
당면 찌게는 함 도전해 볼까 생각중 ^^
맛있게 드세요.
레시피 올리면서 청조님 생각을 종종 하거든요.
그 곳에 이 식재료쯤은 있지 않을까 하는....