샐러드에 들어갈 재료들 준비해서요
그릇에 자색마 아보카도
살리초고추~
집에서 띄운 청국장도 넣고요
살리초고추가 맵지 않아
매끼 자하젓 무친 것과 먹고 있네요
호두 아몬드 호박씨 넣고
귤도 몇쪽 올렸어요
꿀벌 화분과
우유에 무가당 메치니코프 넣어
만든 요거트 준비했어요
꿀벌 화분1t 넣고
수제 요거트 넉넉히 올려주면 완성입니다
있는 식재료에 따라
샐러드 재료들을 변화시켜도
좋답니다
오늘 아침 샐러드는
요렇게 먹었어요
점심으로는요~
어제 남은 팥 앙금으로
팥 두부면 국수 만들었어요
두부면 한팩을 끓는 물에 데쳐
소쿠리에 받쳐 물기 빼주고요
조그만 냄비에 물 조금 넣고
앙금 넣어 걸죽하게 농도 맞춘 후~~
물기 빠진 두부면 넣고
잘 섞어 소금으로 간 맞춰주면
완성입니다
완성 그릇에 담아
잣과 대추로 꾸미 올려줬어요
앙금만 준비되어 있으면
내용물을 다양하게 넣어
해먹을 수 있겠어요~
날씨가 어제보다 추워졌네요
모두 건강 관리 잘 하시고
편안한 밤 되세요~~**
저희 아파튼 1층 엘리베이터에서 나오면
바로 보이는 풍경이랍니다
어제 늦은 시각에
분위가 색달라 찍어봤어요~~**
첫댓글 식재료도 처음 듣고 봅니다
건강 영양식입니다
저도 자색마는 처음 접해봤어요
건강식으로 효능이 좋더군요
다양하게 해먹고 있답니다.
오늘은 또 다른 메뉴로
시도 해보려고요
늘~
관심주셔서 감사드립니다~~**
꿀 화분 얼마나 넣어야 되나요?
저는 1t 넣는데요
적당량인지는 정확히 모르네요
감사합니다
고맙습니다~~**
귀한 재료로 맛있는 음식을 만드셨네요.^^
샐러드는 아침마다 먹고 있는데요
그때그때 있는 식재료로 하고 있답니다
팥 앙금은 오늘 많은 양~
만들어놨네요
앙금만 있음
먹고 싶을 때
금방 해먹을 수 있어서요
미국에 사는 아들 며느릭가
왔는데 앙금만 주면
내용물은 변화있게
먹을 수 있을 것 같아서요
감사합니다~~**