고들빼기에 인삼김치
참 맛있네요
박스에 담어 놓았어요
처음부터 소금물에 담궈서 쓴물을 빼줍니다
굵은뿌리 몇조각으로 나눔니다
나누면서 다듬고 한참 걸렸어요
다듬은 쪽파랑 입니다
길정자님 미삼~
칼로 나눴어요
미삼.쪽파.고들빼기
찹쌀가루.메밀가루 섞었습니다
마늘.생강 찧였어요
생강.마늘 입니다
액젓.새우젓.고춧가루.꿀.올리고당
배.참깨.마늘.생강 넣었네요.
양념 넣고 버무립니다
.
흑임자.참깨
양념 추가할것 없이 맛나네요
통에 담어요
아침 이것에 밥 먹었어요
인삼 미삼이 아삭하고
참 맛나네요~
이젠 인삼김치를 담어먹어야
겠네요.
처음 고들빼기와 곁들어 담었거든요.
춥지않는 겨울날씨에
코씨 감기 조심하세요
첫댓글 와^^ 여양듬뿍 맛도 최고
맛좀보여 주래니 거리가 너무머네요 ㅎ 밥뚝딱 먹고싶어요
그러게요
맛 보이시면 좋아하실것 같에요
맛나게 보여요,
쌈싸름하고
달큰하니 고늘빼기 맛이요,
인삼이 아삭하고
뒷맛이 참 좋네요
맛있겠습니다.
이렇게 맛있을줄
몰랐네요
입맛땡기는 고들빼기 귀한김치
하셨네요 눈호강 합니다
맛있겠습니다
지난번것보다 더
맛있어요
인삼이 들어가서
맛 있나봐요
인삼 넣는 아이디어 ~~~
쌤 멋지세요
꼬들빼기랑 인삼이 잘 어울리나 봅니다
맛 보고싶습니다.
고급지고 맛있어요
맛있것같아요 기회되면 저두 담고싶네요
그러셔요
맘 먹고 하셔야
고들뻬기 김치를 담그는 거여요
다듬는게 장난이 아니거든요
건강식 인삼김치
고들뻬기만 해두 맛있는데
쪽파
인삼
같이 해서
더맛있을꺼같아요
그 옛날에 채소가
많지않을떼 이렇게
드셨을것 같에요
고들빼기에 인삼도 잘 어울리겠습니다.
배워주어 고맙습니다^^
배.꿀.올리고당을
넣어서인지 맛이
좋으네요
김치가 아니라 맛있는보약입니다
먹으면서 느끼네요
너무 맛있고 영양가 최고
그리구 내가 제일 잘먹을거 같은 김치네요
따라해 보고 싶은 욕구가 마구마구 생겨요
고들빼기다듬기가
힘들어서요~
먹을때엔 맛이 배가되니까 다~
잊혀지네요
면역력김치네요
건강식 잘 배워 갑니다
인삼이 아삭하고
맛있네요
친정어머니의 18번 고들빼기 김치
너무 그리운 맛이네요
거기에 미삼까지 넣으니 완전히 보약이 따로 없네요^^
이렇게 만들어놓고
고명으로 가끔씩
내서 먹네요