• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
화려한 솔로방 우라면과 라우동의 차이
비온뒤 추천 0 조회 288 22.11.13 10:53 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.11.13 11:10

    첫댓글 아~~항
    그렇게 만들어 먹어도 맛나겠어요.

    저는~라면은 다소 저렴한 00 으로 사서는~스프는 국이나 찌개에 2%부족한 조미료 대신으로~
    면사리는 적당히 부셔서 과자로 만들어 먹어요.
    아주 맛나죠. ㅎ

    짜장면은 잘 안사먹고~대신. 집에서 가루 스프 아닌 짜장 소스가 첨부된 00짜장라면을 사서는~양파를 다소 잘게 많이 썰어 넣고 볶으면~ 식당에서 먹는 짜장면과 별반 다를 게 없더라고요

    음식 만들기에 정답 레시피가 없는 듯.
    각자의 기호에 식성에 맞추어 만든다면~ 그거야 말로 .나만의 최고 레시피 인듯요

    오늘도~맛난 점심 드셔요

  • 22.11.13 12:39

    @미음완보 아 ~~~~
    그런 방법도 있네요.
    다용도 짜장가루..

  • 22.11.13 12:47

    @미음완보 사실. 라면은 잘 안먹어요.
    라면사리로 과자 만들어 먹을 겸. 스프는 찌개 맛이 좀 부족하다 싶을 때 넣은 용도로만 사용해요

  • 작성자 22.11.13 11:21

    자기 입맛에 맞는 레시피 개발이 중요합니다.
    좋은 의견 주셔서 감사합니다.
    행복한 주말되세요.

  • 작성자 22.11.13 11:31

    면냄새 잡는방법 가슴에 새기겠습니다.
    예븐 댓글 감사합니다. 좋은하루 되세요.

  • 작성자 22.11.13 15:10

    @나나. 나는 다이어트 하지않으니 그냥
    먹을래요.라면의 고소한 맛이 빠져나갈 것 같아요.ㅎㅎ

  • 22.11.13 13:48

    비온뒤님은 이제 주부구단 이세요.
    저도 라면은 잘 안 먹고 우동은 비온뒤님과 비슷하게 해먹습니다. 맛나죠.ㅋ

  • 작성자 22.11.13 15:14

    아직 멀었어요.
    귀차니즘때문에 손 많이 않가는 거 찾다보니
    그런거지요.ㅎㅎ

  • 22.11.13 15:19

    남자분들이
    다양한 레시피를 갖고있내요
    저는 계란이나 유부넣는걸로 만족인데요
    우동은 면을 오래삶아야
    쫄깃하다는것 나혼자 비밀인줄~^^

  • 작성자 22.11.13 15:27

    어쩌다 보니 그렇게 됐습니다.
    한번 우라면 해먹을 만해요..ㅎㅎ
    예쁜 댓글 감사합니다.
    좋은 하루 되세요.

  • 22.11.13 21:36

    모두다 인스털트
    식품 개발자 이시네요
    면류 안좋아하는 저는
    그저 밥, 국,
    입니다

  • 작성자 22.11.13 22:31

    밥 국이 최고죠..
    저는 만들기도 먹은다음에
    설겆이 하기도 쉬워서...ㅎ

최신목록