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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
다진소고기 2컵, 다진돼지고기 1컵, 마늘 반컵, 크림치즈 2큰술, 빵가루 2큰술 모짜렐라치즈 2큰술, 고기양념: 소금 조금, 후추조금, 청주(맛술) 2큰술, 다진양파 한큰술, 다진마늘 반큰술 간장 0.5큰술, 생강가루조금.. |
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제주는 오늘도 비가 많이 내려요..
며칠째..날씨가 이러네요..
덕분에..오늘도..몸이 천근만근...
나에게...햇님을 다오...!!
^^;;;
요즘 아이들 방학이라 먹거리 걱정하시는 분들이 많으실꺼 같아요..
엄마가 해주는 음식은 뭐든 최고를 외치겠지만..
때로는 조금만 더 신경써주면...
아이들 입이..귀에 걸리겠죠??
그래서 오늘은 치즈를 품은 함박스테이크를 소개해요..
레시피는 이밥차를 참고했고..
재료를 좀 수정했어요...^^
자 그럼...치즈함박스테이크만드는법 들어갈까요??
다진소고기와 돼지고기는 키친타올로 핏물을 빼준뒤..
고기양념을 넣고 잘 치대줍니다..
오래 치대야 구울때 갈라지지 않아요..
끈기가 생기게 잘 치대주세요..!!
마늘은 물에 7분정도 삶아서 으깨고
크림치즈와 모짜렐라치즈, 소금과 후추를 조금 넣고 잘 섞어주세요..
고기반죽을 4등분 해주고 둥글게 만든다음
속에 마늘치즈를 넣고 오므려 둥글납작하게 모양을 잡아주세요..
달군팬에 오일을 3큰술 정도 두르고
센불로 겉을 익힌후 뚜껑을 닫아서 약불로 줄여 속까지 모두 익으면
뚜껑을 열고 팬에 물기가 있으면 수분을 날려주듯이 좀더 익혀주시면
함박스테이크가 완성이됩니다..
함박스테이크/치즈함박스테이크만드는법/햄버그스테이크
조금만 노력을 기울이면..
멋진 요리가 탄생이 되네요...!!
전 소스는 그냥 스테이크소스를 썼어요..
소스도 만들면 좋은데..
귀찮아서..패쓰....^^;;;
근사하게 치즈를 품은 함박스테이크를 만들어서
한끼를 해결했어요..
남은 패티로는 햄버거를 만들어 먹었구요...^^
이웃님들...즐거운 하루 보내시구요...
방긋웃는 햇님이 그리운 델리카토였습니다...!!