이웃분께서 금방잡아온 싱싱한 소라를 많이 주셔서소금넣고 삶아서 몇개는 초장 찍어서먹고 나머지는 소라조림을 했습니다삶은소라는 배꼽떼버리고 모래가 씹히지않게 잘씻어서 물기를뺀후기름에 잠시 볶다가 간장, 고추가루,다진마늘,다진생강,파,올리고당,을 넣고 맛있는 밑반찬 소라조림을 만들었습니다
첫댓글 이 맛있는 소라로 조림도 하셨군요~울 남편 엄청 좋아하는 소라네요~^^맛있겠어요 ~^^
네...소라가 너무 많아서 조림을했더니 맛있네요감사합니다~
맛 있게보여요 ~^^
제가 소라향을 싫어하는데요조림은 향도 약해져서 맛있게 먹고있습니다감사합니다~
첫댓글 이 맛있는 소라로 조림도 하셨군요~
울 남편 엄청 좋아하는 소라네요~^^
맛있겠어요 ~^^
네...소라가 너무 많아서 조림을했더니 맛있네요
감사합니다~
맛 있게보여요 ~^^
제가 소라향을 싫어하는데요
조림은 향도 약해져서 맛있게 먹고있습니다
감사합니다~