활청어사시미와 화랑
오너쉐프가 운영하는
꼬알라 추천 맛집입니다.
부산진역앞의 유명한 일식집"화수목"이 연산동으로 옮겨 왔습니다.
● 화수목 - 일식 요리 전문점
- 부산 연제구 연산동 677-6번지
- 연산동 시타타워(구.목화예식장) 건너편
- 051-466-9289, 010-8382-8887
- 영업시간: 12 : 00 ~ 22 : 00
- 매주 일요일 휴무
- 가게앞 유료주차장 1시간
단체 손님 예약이 있어 여러군데 장을 보고 오셨다고 추천하신 오마카세 1인 50,000원 점심특선 코스로 제대로 나온 사시미와 스시를 맛볼 수 있었습니다.
야채샐러드
유자청을 소스로 곁들인 마
홍삼초회
장뇌삼은 1인 1뿌리
생와사비를 준비하고...
오전에 시장에서 공수해 온 해산물들...
올해 첫물로 나온 실치
초장을 넣어 한입에 호로록... 실치 원샷
지금 봄철에 살이 올라 맛있는 조개살들
쫄깃하고 식감 좋은 코끼리조개
부드러운 참소라
꼬돌꼬돌한 자연산 개불
도톰하고 부드러운 조개의 황제... 새조개
참소라 보다 단맛이 더 나서 그런지 더 맛있는 붉은고둥 사시미... 기억에 남을 맛
봄을 부르는 맛...
자연산 감성돔은 이 봄에 제일 맛있는 횟감중에 하나로 완전 쫄깃하고 고소한 맛이 가득합니다.
이 날의 최고의 사시미
자연산 감성돔 사시미
화랑을 부르는 쫄깃하고 고소한 맛
여름철 말고 늘 먹을 수 있다는 청어회
지금은 남해안에서 잡히는 청어가 맛있답니다.
신기하게도 청어회가 비리지도 않고 쫄깃하고 하동 쌍계사 계곡에서 먹은 은어회 맛이 납니다.
맛있었어 남해안에서 잡혀 온 청어
이 역시 오늘의 사시미
활청어사시미
뽈락김치 ( 묵은지 )
무순을 가득 품고...
묵은지와도 잘 어울리는...
화랑을 부르는 맛
개복치... 머리쪽 살과 대창
개복치 머리쪽 살은 오도독한 맛이 납니다.
붉은 테두리가 아까시소로 훈제한 고래고기
한우낙엽살 육사시미
이 역시 화랑을 부르는 맛
열기 구이
튀김
스시... 한우낙엽살, 참숭어뱃살, 자연산참다랑어등쪽살, 참숭어뱃살
맑은 가리비조개국
맛보라고 내어 주신 물회
참숭어 물회
옻 안타냐고 물어 보시고 내어 주신 옻순장아찌
오미자액기스
입구에 붙어 있는 신문기사
첫댓글 괜찮게나오네여
양이좀아쉽네여
제가 좋아하는 화랑이 계속 출연하네요...청어알러지가 있는데도 먹고 싶습니당
조으네요^^
와~맛있겠네요.쩝
품격있네요
낮이라서 아쉽네요^^