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한국식 프라이드 치킨/뉴욕의 새로운 트렌드
누구 한국식 프라이드 치킨 좋아하는 사람? 여기 있어! 바로 나라구! 확실히 뉴욕의 사람들고 그렇고. 한국식 프라이드 치킨의 요리법이 빅 애플(뉴욕의 애칭)에 실렸어. 그건 최근 열풍인데 아주 유명해서 뉴욕 타임즈에선 최근에 그 열풍에 대한 기사를 썼지. 나한테 뉴욕타임즈의 줄리아 모스킨으로 부터 연락이 왔고 인터뷰 요청을 받았어. 그녀는 구글검색을 통해서 둘둘치킨에 대한 내글을 우연히 발견했지. 난 인터뷰를 요청받은 거에 꽤 흥분했었지만 결국엔, 줄리아가 기사를 제시간에 마무리 짓는데 나와 연락할 시간이 충분치 않았어. 하지만...또다른 한국식 프라이드 치킨의 팬인, 조 맥퍼슨과 또다른 한국음식 블로거는 인터뷰를 했어. 뉴욕타임즈 기사에서 그 인터뷰를 읽을 수 있어. 한국식 프라이드 치킨에 대한 리뷰는 읽어 볼 가치가 있어 (이런 둘둘치킨의 사진들이 친근하게 보이니?). 바로 그거야... 이번 주말에 그 둘둘치킨을 먹어 치울거야--주말까지 언제 기다리지! |
스시의 기원 우리나라 맞아요! ^^ (역사기록에 나옴) 단, 일본의 스시의 원형을 보니, 우리나라 식혜(생선삵혀먹는거)만드는 과정과 똑같고, 우리나라사람들 식혜먹어보라고하닌, 초밥이랑 맛이 다를 똑같다고 하더군요....역사책에서 일본에 전수해준 기록이 있어서 tv에 나왔습니다....헌데, 일본에서 지금 먹고, 우리가 먹는 스시(초밥)은 일본이 현대식(생성 삵히는방식)으로 상품화시킨거라고 하더군요. (생선 삵히면 좀 찝찝하다고 생각한건지)
님들이 쓰시는 말 글 한자어가 일본에서 유래된게 많아요 그리고 부동산 체계 법(일본법도 독일법 따라했지만) 등 일본에서 쓰던거 그대로 가지고 와 쓰기도 하지요 36년 역사가 그래 만만 한 역사는 아니죠
나 저기 가본것 같은데..근데 맛있긴 했음^^
우리한텐 그냥 일상적인건데 외국인들의 눈으로 보는걸 우리가보면 흥미롭고 재밋네영