우뭇가라리로 반찬만들기
1. 우뭇가사리를 마트에서 사온다.
2. 사온 우묵을 물로 씻어 채에물기를 최대한 뺀다.
3. 물기를 뺀 우묵을 둥그런 양푼에 넣고 냉장고에 잠시 넣어둔다.
4. 우묵에 들어갈 야채들을 끄낸뒤 채를 썬다.(당근과오이양상추나양배추)
5. 채썬야채를 그릇에 넣고 우묵을살때 따라들어오는 양념장을 양푼에 넣고
채썬 야채들을 같이넣고 레몬식초나 현미식초를 기호에맞게 넣고
참기름 티스푼으로 한숟갈 넣어준다.
6. 그담음 냉장고에 넣어두엇던 우묵을 꺼내어 야채양념을 한것을
우묵양푼에 싹싹 부어준다.
7. 부어준뒤 손에 비닐장갑을 끼고 버무린다. 양념이 잘베도록..
8. 그런뒤 실파를 잘게썰어 넣어주고 또 버무린다. 그런뒤 깨소금을 뿌려준다.(통깨도됨)
9. 그리고 밥 반절과 냠냠 맛있게 먹음 끝
한번 해먹어 보세요.. 따른반찬 먹기 싫어져요..
그리고 살도 안찌고 야채들도 넣고 우묵이 워낙 칼로리가 낫거든요..
헤헤~~~
카페 게시글
나만의요리비법,상식
우뭇가사리묵(칼로리 최하식품)
춘삼이
추천 0
조회 59
04.09.22 09:29
댓글 0
다음검색