오징어2마리 양파대1/2 꼬마파프리카2개 청량고추2개 쪽파 다진마늘1큰술 양념:굴소스1.5큰술 고추가루1큰술 맛술1큰술 매실청1큰술 후추조금 포도씨유 참기름 통깨 |
오징어는 가운데를 갈라서 내장을 빼준 다음 껍질을 벗겨줍니다.........
껍질 벗길 때 굵은소금을 조금 올려서 벗기면 잘 벗겨진답니다~~
오징어 껍질 벗긴 쪽말고 안쪽에 사선으로 칼집을 넣어주었어요...
칼집은 안넣어도 되지만 칼집을 넣으면 양념이 더 잘 배이겠지요~~
파프리카와 양파도 깍뚝 썰기 해놓았어요~~~
고추는 어슷하게 썰고 쪽파도 길쭉길쭉 썰었어요~~~
달구어진 둥근 팬에 기름을 조금 두르고
센불에서 오징어는 빨리 볶아주어야 질기지 않고 맛있답니다~~
양념장을 미리 만들어 놓았어요~~~
오징어 재빨리 볶으면서 야채를 넣어 다시 한 번 볶아주면서
양념을 모두 넣어서 후루룩 볶아줍니다~~
야채는 오징어가 거의 다 익었을 때 넣어주면 된답니다~~
마지막에 참기름 조금 넣고 통깨도 솔솔 뿌려서 완성~~~접시에 담아주면 된답니다~~~
접시에 담아서 식탁에 올렸어요~~
이렇게 오징어를 따로 먹어도 맛있지만
덮밥으로 만들어 먹으면 더 맛난 것 같아요~~~
고추가루를 많이 안넣고 굴소스로 볶았더니
더 구수하고 맛난 것 같아요~~
밥 위에 올려서 먹었어요~~~
청량고추를 넣었더니 알싸하고 칼칼하네요~~~
오징어와 야채를 듬뿍 올려서
덮밥으로 만들어 먹었어요~~~
첫댓글 응 ~~먹어면