• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
한국 바리스타 로스터 클럽[KBRC]
 
 
 
카페 게시글
지역별 생두 품종 소개 에티오피아 하라
홍시맛커피 추천 0 조회 68 17.02.20 11:49 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.04.27 17:00

    첫댓글 저는 4월 12일부터 집에서 핸드드립으로 에티오피아 하라와 르완다 버본을 마시고 있습니다. 원두를 홀빈으로 구입해서 커피포트에 스위치를 올리고 가열하는 동안 그라인더에 홀빈을 계량스푼으로 넣고 분쇄해서 아침에는 하리오드립으로 에티오피아 하라를, 점심에는 칼리타드립으로 르완다 버본을 마시고 있는데 이 두커피가 아주 제입에 맞아서 아주 즐겁게 마시고 있습니다. 한가지를 더한다면 케냐 도 맛있고요. 여름철 아이스 커피로는 탄자니아 음베아가 제일 입맛에 맞더군요.

최신목록