1. 떡 : 복시루의 명품떡중 하나인 " 호박떡" 이 등장
- 이준희 집사님 확신반 입학 기념 ( 호박처럼 둥글게 교제의 시간이 될수있게...)
2. 샐러드 : 아몬드, 양상치,사과,양파,순무, 등등 에 들깨소스로 버무린 이명희 님(목사님의 아내) 의 작품
- 목사님 생신기념 샐러드( '여보 사랑해'를 꼭전해달라는 무언의 메세지)
3. 부대찌게 : 이학성님이 이것저것 장보면, 박성남 집사님이 즉석에서 메뉴 창조 및 요리 ---- > 부대찌게 탄생
( 주의 군대가 먹는 음식.^^)
4. 왕란 장조림 : 정용인 님의 자작 장조림
지난주에 일찍 소진되어, 못먹어 분이 많아서 , 즉 인기가 좋아서, 다시 조리하게 되었다는 후문 (바위에 계란던지기를 다짐하며, 전도의 열정을 불사르자...)
5. 또 다른 샐러드 : 이영지 집사님이 메뉴 중복관계로 고스란히 정용님의 생일 잔치 메뉴로 재탄생 했음. (선택받은 백성의 행복)
6. 화과자 : 최상원님의 일본 출장시에 사오셨음 : 출장짐도 많으셨을터인데 , 이렇게 풍성하게... 감사 ( 서로 더 '화목' 하라고 사오신것 같음)
이상입니다.
첫댓글 왕란조림은 계속 이어질 것입니다. 누가 억지로 막지 않는 이상
매주 제2의성찬식이 우리 주일 식탁위에 펼쳐집니다. 이러다가 점심먹으러 사람들이 몰려 올 것 같습니다. 음식을 준비하는 것이 곧 예배의 시작임을 기억하며 아름다운 삶으로 드리는 예배를 축하드립니다. 멋진 글을 올린 양집사님의 센서에 감탄^^
양부장님^^ 매주 "음식의 탄생비밀과..." 코너 쭈-욱 해 주세용^^ 넘넘 잼나요! 글구요, 가끔은 누구처럼 남성들이 만든 반찬으로 점심상 차려보는 건 어때요^^ 잼나지 않을 까요.*^^* 애비애비 시험들라 취소취소...ㅋㅋㅋ