천북농협 절임배추 예약판매 안내
천북농업인이 직접 재배한 배추를 원료로한 절임배추를 주문예약 판매하고 있습니다. 동문들께서 많이 이용하여 주시기 바라며 고향의 참맛을 느껴 보세요.
● 주문예약기간: 2011.10.18 ~ 11.30
● 판매가격(택배비 포함): 20kg 31,000원 → 30,000원(11/10일 가격인하)
● 인터넷 주문: http://www.cheonbuk.nonghyupi.com/
● 전화주문: 041) 641-3380, 3381
천북농협의 절임배추는
◇ 서해안 천수만의 해풍을 받고 황토밭에서 자란 배추를 사용하여 신선하며
맛이 달고 고소합니다.
◇ 미네랄이 풍부한 3년된 국산 천일염을 사용하여 뒷 맛이 쓰지 않고 깊은 맛이
나며 옛 맛을 그대로 지켰습니다.
◇ 청정 암반수로 배추를 절이고 세척하여 깔끔하고 싱싱한 맛이 그대로 살아
있습니다.
◇ 정부지원을 받아 최신 자동화 설비를 도입, 생산하므로 안심하고 드실 수
있습니다.
◇ 우리지역 농업인들이 직접 재배한 100% 우리농산물로 만듭니다.
《배송정보》
◇ 주문접수는 도착요청일부터 최소한 4일전에 신청하여야 합니다.
◇ 도착요청일은 반드시 김장일 전일로 신청하여야 하며 전날 받아 서늘한 곳에
보관하였다 다음날 김장을 하시면 됩니다.
◇ 도착요청일이 (일)(월)요일은 택배회사에서 배달하지 않아 접수할 수 없습니다.
◇ 절임배추 20kg 1박스는 대략 8-9포기 정도의 배추가 들어갑니다.
◇ 제주도 및 도서지역은 배송기간이 길어 절임배추의 신선도가 떨어지므로 주문
을 받을 수 없습니다.
◇ 주문신청 취소는 도착요청일로부터 3일전 까지만 가능합니다.
♡ 동문께서 알아두면 좋은 점 ♡
● 청정암반수로 3번 세척하여 청결하게 생산되므로 개봉하여 바로 김장을
담그시면 됩니다. ( 다시 세척하여 김장을 하면 무름 현상이 나타날 수도
있습니다 )
● 80∼90%정도 결구된 배추로 김장하였을 때가 김치의 맛이 가장 좋습니
다. 11월10일경 주문하는 절임배추가 좋으며 너무 늦게 수확한 배추는
속이 꽉차 맛이 떨어집니다.
● 김치의 숙성을 빠르게 하는 것 보다 천천히 숙성시키는 것이 맛이 좋고
무름현상이 없습니다.
● 간수가 충분히 빠진 미네랄이 풍부한 국산천일염을 사용해야 절임배추
의 맛이 좋습니다.
(전남영광에서 생산된 3년된 천일염만을 사용하여 절임배추를 생산합니다)
● 도착 요청일이 주말보다는 평일(화∼목요일)에 신청할 경우 공급받기가
좋습니다.
( 공장전경 )
(천일염 염수통) ( 절임통) (세척실)
( 완제품 )
첫댓글 선배님 안녕하세요? 수고 많습니다......
반갑네요. 천북 농업인이 생산한 품질이 우수한 배추로 만 절임을 합니다.
후배께서 많은 홍보와 이용을 부탁해요. 꼭 맛난 김장이 될 것입니다.
아이고 인저본거 워쩌나...지금은 선배님 안되나요...
가능합니다. 11/30까지 주문접수를 받고 있구요.동문회발전을 위하여 많이 애쓰고 있는 후배께 감사해요!
몇일전 일곱상자 신청허구 16회 후배님이 접수 받으시더만 전달이안되어 오늘은 꺼꾸로 결제 은행인 국민은행에서 전화 받고 천북 농협 여직원과 다시통화 연락처 주소 전번 다시 물어보고...ㅎㅎㅎ 절임배추 많이 소문내는 중 입니다.천북농협 홈페이지에도 가입하구...고향 배추 기대 됩니다 감사합니다
선배님 전 5일에 김장했어요!! 배추가 고소하고 맛있구요!! 더 씻을것두 없이 깨끗합니다.
근데요 고향사랑에 공지처럼 뜨는 것이 아니라서 고향사랑에 안들어 오면 모를수도 있을것 같아요!! 공지처럼 띄울수는 없나요!!
후배님! 이용하여 주시고 관심을 가져 주심에 고맙습니다.
미선후배 그럼 보쌈 고기에 한잔...ㅎㅎㅎ