1. 궁채나물은 가워로 먹기좋은 길이로 잘라준후 냉수에 약 1시간정도 불려준후 뜨거운물에 살짝 데쳐준다 2. 냉수에 2-3번행구어준후 물기를 짜준다 3.바지락살은 소금을 살짝 풀어준물에 세척해준후 물기를 빼준다 4.볶음펜에 다진마늘을 넣어주고 볶음기름을 넣어 마늘을 볶아주다 바지락살을 볶아준뒤 살짝 그릇에 옮겨담아준다 5.이펜에 궁채를 넣어 볶아준다 (이때 물을 살짝 넣어 좀 더 부드럽게 해준다) 6.국간장으로 간을 해주고 거피한들깨가루를 넣어 볶아주고 여기에 볶아둔 바지락살을 넣어 한번 더 볶아준다 7.마지막에 통깨로 마무리한다