• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
도림초교2회
 
 
 
카페 게시글
지혜& 정보 조글쪼글 하면서 무르지 않고 탱탱하게 오이지 담는 법
류길자 추천 0 조회 72 16.06.08 07:39 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.06.08 12:02

    첫댓글 길자야!!! 니가하는 방법도 참좋으데 난 간단하게 오이를 잘씻은후 소금물의 염도를 제대로 맞추어서 펄펄끓인후 항아리에 오이를넣고 끓인물을 그냥 붓고 누름판을 올린후 나중에 썰어서 양파망에 꼭~ 짜서 갖은양념을넣고 무쳐서 먹어도 일품~***~

  • 작성자 16.06.09 07:42

    금자야 잘지냈니? 나두 예전엔 니가 하는방식으로 오이지 담궜지... 나두 아직은 이 방법은 안해봤어 올해는
    이 방법으로 해볼까해~~

  • 16.06.09 09:59

    @류길자 ~금자 하는 방법으로 나도 그리하는데....더 맛있게하려면..오이에다 끊인소금물부을때..
    .마늘 대(오이분량에맞쳐) 를넣어서 함께하면 ...그맛이 넘 좋아~~

최신목록