● 맛있는 오뎅볶음 황금레시피
일단 너무 간단하고, 호불호 없이 먹을 수 있는 맛있는 오뎅볶음은 밑반찬이나 도시락 요리도 맛있다.
*요리 : 2인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : 사각어묵.4장, 양파 1/2개, 간장 5T,
다진마늘ㆍ설탕 1T씩, 올리고당 2T, 물 50ml,
참기름 1T, 통깨 약간,
1. 사각어묵은 먹기 좋은 사이즈로 자르기 전 뜨거운물에 살짝 한 번 데쳐 기름기와 이물질을 제거한 후 사용하는 게 좋다.
2. 양파는 먹기 좋은 사이즈로 채 썬다.
3. 팬에 오일 1T를 두르고 중불로 다진 마늘 1T를 넣고, 타지 않게 볶다가
4. 어묵을 넣고, 간장 5, 설탕 1, 올리고당 2T, 물 50ml를 부어준다.
5. 양파를 넣고 양념이 골고루 흡수되도록 저어가며 양파가 반투명해질 때까지 볶아 준다.
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■ 간장 어묵볶음 :
오뎅볶음 만들기에서 제일 중요한 건 수분감을 살려 촉촉하게 만드는 것! 어묵은 밀가루로 만들기 때문에 냉장이나 냉동실에 있다 보면 건조해지고 요리를 하면 딱딱할 수 있다. 그래서 오뎅을 볶기 전 뜨거운 물에 잠시 담가두면 불순물을 제거함과 동시에 촉촉함까지 살릴 수 있다. 이번 포스팅에서는 간장과 고춧가루를 사용해 매콤한 오뎅볶음 양념 황금레시피도 준비했으니 바로 만들만들어보
* 요리 : 4인분 / 5분이내 / 아무나
* 재료 : 어묵 200g, 양파 1/2개 / * 양념 : 간장 2T, 설탕 1/2T, 다진마늘 1/2T, 올리고당ㆍ맛술ㆍ고춧가루 1T씩 / * 마무리 : 참기름, 통깨
1. 어묵 200g은 먹기 좋은 사이즈로 자른 후 뜨거운 물에 살짝 데쳐 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 껍질을 제거한 양파 반 개는 얇게 채로 썬다.
사용하기 전, 뜨거운 물에 어묵을 씻으면 좀 더 촉촉하고 부드러운 식감을 만들 수 있고, 어묵에 묻어있는 기름과 이물질을 제거할 수 있다.
3. 볼에다 간장 2, 설탕ㆍ다진 마늘 1/2씩, 올리고당ㆍ맛술ㆍ고춧가루 1T를 넣고 섞어준다
3. 강중 불로 달궈진 팬에 오일 2~3T를 두르고 잘라 둔 어묵과 양파를 넣고 볶는다. 양파가 반쯤 익으면 중약 불로 낮추고 미리 만들어 둔 양념장을 붓고 2분 정도 더 볶아준다. 기호에 따라 청양고추를 추가하여도 좋다.
4. 불을 끄고 참기름 1T를 넣고 한번더 섞어주고,
통깨를 솔솔 뿌려 준다. 완성!
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■ 간장 굴소스 어묵볶음
특별하지 않지만 단짠단짠 감칠맛 좋은 어묵볶음!
* 요리 : 4인분 / 30분이내 / 아무나
* 재료 : 사각어묵 6장, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 당근 약간, 식용유 3T,
1. 대파는 송송 썰고 양파와 당근은 채로 썬다
2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 볼에다 설탕ㆍ진간장 2T씩, 멸치 액젓 1/2T, 굴소스 1T를 넣고 잘 섞어 '양념장' 을 만든다
4. 팬에 식용유 3T를 두르고 '다진마늘 1T' 를 넣고 노릇노릇하게 볶다가, '마늘'이 노릇노릇해지면 '양파, 당근'을 넣고 1분 정도 가볍게 볶다가, '양파'가 투명해지면 '어묵' 을 넣고 골고루 섞어서 마늘 향을 입혀 준 뒤
5. 만들어 놓은 '양념장'을 빙 둘러서 넣고
6. 센 불에 수분을 날려가며 후다닥 볶다가
양념이 어느 정도 촉촉하게 남아있을 때 중약 불로 줄이고, '대파'를 넣고 1분 정도 가볍게 볶아 준 뒤
* 너무 바싹 볶지 말 것
7. 불을 끄고 '올리고당ㆍ참기름 1T'를 넣어 풍미를 더해주고, '통깨' 솔솔 뿌려 준다. 완성
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■ 빨간 어묵 볶음 :
간단한 레시피에 비해 맛이 좋아서 자주 만들어 먹어도 부담없다. 고춧가루와 함께 굴소스가 들어가 감칠맛이 더 좋은 빨간어묵볶음이다.
요리 : 4인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 사각어묵 3장, 식용유 넉넉히, 다진마늘ㆍ진간장ㆍ굴 소스 1T, 고춧가루 2/3T, 올리고당ㆍ참기름ㆍ통깨 1T씩, 후추 약간,
1. 사각어묵 3장을 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
2. 팬에 기름을 두바퀴 넉넉히 두른다. 다진마늘 1T를 넣고 중약불로 천천히 볶아 마늘향을 낸다.
3. 중약불로 어묵을 넣고 계속 볶어준다.
4. 어묵이 부드러워지면 간장 2T, 굴소스 1T를 넣고 어묵에 간이 잘 밸 수 있게 계속 볶아 준다.
5. 고춧가루 2/3T를 넣고, 한번 뒤적여 주고, 올리고당 1T를 넣어 한번 뒤적여 주고, 통깨, 참기름 1큰술씩 넣고 후추 조금 넣어 살짝 볶아 마무리. 완성!
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■ 빨간어묵볶음 & 매콤어묵볶음
저렴한 어묵을 사용해 쉽게 만드는 빨간어묵볶음 황금 레시피.
요리 : 4인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 어묵 300g, 양파 1개, 간장ㆍ올리고당 1.5T,
고줏가루 1T, 깨 적당량, 물 100ml
1.
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■ 매운 어묵볶음 :
매콤 오뎅볶음레시피는 볶은 뒤에도 촉촉한 상태의 어묵을 유지하는 게 포인트다. 어묵에는 밀가루가 들어가는데 냉장 보관되면서 수분이 날아가 퍼석퍼석 해지기 때문. 그래서 조리하기 전 어묵을 뜨거운 물에 잠시 담가 수분감을 살린다. 오뎅을 이렇게 뜨거운 물에 담그면 화학성분이나 불순물도 한 번 빼주는 효과가 있기 때문에 더 건강하게 먹을 수 있다.
요리 :
재료 : 어묵 200g, 양파 1/2개,
양념 : 고춧가루ㆍ올리고당 1T씩, 다진마늘 1/2T,
진간장ㆍ설탕ㆍ오일 2T씩, 통깨,
1.
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■ 매콤 어묵볶음 황금
오늘은 만들어두면 유용한 매콤 어묵볶음 황금레시피 포스팅을 할께요!!! 전 어묵볶음 만들어서 김밥을 자주 만들어 먹어요:) 시골집에서 만들어두면 유용한 매콤 어묵볶음 황금레시피 만들어서 김밥 만들어 먹었어요:)
요리 : 3인분 / 15분이내 / 초급재료 : 사각어묵
4장, 대파 1/2종이컵,
양념 : 올리브유 2T, 간장 3T, 고춧가루ㆍ올리고당 2T씩,
다진마Tㆍ통거 1T씩,
1.
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■ 매운 콩나물 어묵볶음 :
아삭한 식감의 콩나물에 굴소스가 들어가 감칠맛이 더 좋은 '매운 콩나물 어묵볶음' 은 든든한 밑반찬도 좋다.
요리 : 4인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 사각어묵 3장, 콩나물 150g, 대파 1/3대,
굴소스 1/2T, 고춧가루ㆍ진간장 2T씩, 맛술 2T,
설탕 1.5T, 다진마늘ㆍ통깨ㆍ참기름 1T씩,
식용유 넉넉히,
1.
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■ 어묵 : 볶음/
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https://youtube.com/shorts/wyPm621Q0TE?si=LVTqLLHAoLqH3Meb
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https://youtube.com/shorts/ehIHFCBZp4E?si=WzcuEaHDTFcj1Yxe
● 야채 어묵전
https://youtube.com/shorts/59aU889MQV4?si=b2ieNU9we5LFdLiu
● 어묵채 볶음
https://youtube.com/shorts/fTDt-PWTZEs?si=L2Gxyb3fHYHfjDTz
● 어묵볶음
https://youtube.com/shorts/9II7GN_mgdM?si=2t8TtIvofvIn7Qsc
● 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/l63QuaazOtg?si=GMVTH-3knDfh-UKs
■ 피자보다 낫다! 비타민 폭탄!
건강하고 쉽고 저렴한 레시피!
https://youtu.be/cSEui41eym8?si=ByjtMYDpyWEDxxEX
■ 콩나물 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/ydg2Qq_8ZfY?si=2oHqZ19x_9zgnuNI
■ 어묵 콩나물찜
https://youtube.com/shorts/jxFgZi79LfY?si=pJEamLMcedhT8DnD
■ 미나리 콩나물 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/kLrFK84V7r4?si=Yd4MxGxtAIyBm0rr
■ 어묵 감자 볶음
https://youtube.com/shorts/fnljp3E76PA?si=tmilR5gnzSmGqK2Z
■ 딱딱해지지않는 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/hEvTUhTnHq0?si=8b5vYJyVp1pTWqAI
■ 백종원표 어묵 볶음
https://youtu.be/mo8ogr40m4o?si=OrUv2vmxiwaVl-cp
■ 어묵볶음
https://youtu.be/-kbf5FixN28?si=t05HaSaU3PZRNxuxㅣ
■ 김수미표 어묵 볶음
https://youtu.be/vVPYY1WP50Y?si=iG2oPahyGcuKULST
■ 어묵채 볶음
https://youtube.com/shorts/xajOckgntns?si=YRihSmX5JhirItmN
■ 계란 어묵채 볶음
https://youtube.com/shorts/eh-XiOmarjs?si=B-eEkN52aSJRtGQC
■ 식당 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/L-zvgxZylbM?si=cVDuAdzIIs5Bg6M2
■ 어묵 대파 볶음
https://youtube.com/shorts/0tNuYSTC3R0?si=BJJx1qofvrgAi3Da
■ 간장 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/8EfPo1M5Law?si=oTRV3-CFFXTonlfM
■ 양파 대파 어묵 굴소스 볶응
https://youtube.com/shorts/kPK0A9tYh70?si=9Br_sfs897SHxgQB
■ 단짠단짠 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/dLR9-kByA1o?si=VEObj6YOobSC6lIx
■ 식당보다 맛있는 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/_dJ3KdC96Qw?si=nrcpCxgvE6TmTAU0
■ 어묶 볶음 (참치 오이 김밥묭
https://youtube.com/shorts/dLR9-kByA1o?si=VEObj6YOobSC6lIx
■ 사각어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/y1QkrK0ON3U?si=RH0iuj-Zf_UeAcUB
■ 당근
https://youtube.com/shorts/RnszJ2djJJk?si=tw2PM5pNX0PK_3Yg
■ 반찬가게
https://youtube.com/shorts/4XMW6xjc4Zc?si=EQNGqCbhbvtCREjc
■ 어묵 청양고추
https://youtube.com/shorts/pD3xOrSBIzI?si=vrg849_GpYl6HLUD
■ 기사식당 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/d_FHdOrUSP8?si=56kkxqNKww5lILWc
■ 쫄깃쫄깃한 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/w5hbdjBPmfg?si=hOX1QrwGX6adBN5M
■ 들기름 어묵 볶음 (코미디언
https://youtube.com/shorts/Iij-mAywc_8?si=BX3OBqKoUrV6XdvM
■ 봉어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/7uoTiwWxwLU?si=HoLDcj4UX9Vxup4v
■ 양배추 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/hiuSuMr2ARI?si=6dn4cye4GqkN5gpr
■ 치킨보다 맛있는
https://youtube.com/shorts/NT86sSflkjo?si=gpiiq6UNkUmSORVT
■ 베트남고추
https://youtube.com/shorts/n-FM43yPcg0?si=VnERldBmio8cIuQM
■ 매운 어묵 볶음
https://youtube.com/shorts/29p1xjR2z4A?si=BjlFWld21CXMD3nz
■ 김밥용
https://youtube.com/shorts/vv3uZcGDfTA?si=fbB26C-kchWQ43M0
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