언제나 웃고있는 화려한 아키노!
이번 시간에는 아키노를 닮은 파워풀한 붉은 마라샹궈를 만들어 보겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
요즘 알배추 가격이 날뛰고 있습니다. 적당한 가격대에 구매합시다(2000-6000사이)
평소 사용하던 소스는 이름 모를 중국 브랜드였지만, 이번 시간엔 구하기 쉬운 하이라디오 소스입니다.
(개인적으로 하이라디오는 별로네요,,,,,,,,)
야채는 적당한 한입 크기로 잘라주세요(데칠시 사이즈가 약간 줄어듭니다. 살짝 크게 자릅시다)
우측 붉은 액체는 피코크에서 구매한 불맛 기릅입니다. 틈틈히 쓰면 맛있어요
우선 한입보다 살짝 크게 자른 야채를 살짝!! 데쳐주세요
물에 소금을 넣고 끓을 때 야채를 살짝 넣었다 빼시면 됩니다.
이제 팬을 준비하시고, 기름에 파와 마늘을 넣어 볶아주세요 향이 올라온다 싶으면
고기와 새우 투하!
고기가 반정도 익었다?
건두부를 넣어줍시다!
이제 다 왔습니다. 건두부가 익을 떄쯤 데쳐두었던 야채를 넣어주시고
마라 소스를 넣어주세요
쏵쏵 볶아주시다가 마무리로 불맛 기름을 넣고 살짝 볶아주시면
파워풀한 맛의 붉,....은?? 마라샹궈 완성입니다.
생각보다 붉게 나오지는 않았네요
마라 요리는 매우 맛있습니다.
네 맛은 칼로리에 비례하죠 야밤에 드시면
어느새 폭풍 흡입을 하게 되니
적당한 공기에 덜어 먹도록 합시다.
벌써 추석이네요
여러분도 풍족한 한가위 되세요~!
01. RE - 제로부터 시작하는 요리생활 - 스테이크 편 : cafe.daum.net/priconne/rzie/148
02. RE - 제로부터 시작하는 요리생활 - 명란스파게티 편 :cafe.daum.net/priconne/rzie/149
03. RE - 제로부터 시작하는 요리생활 - 단호박 식해 편 : cafe.daum.net/priconne/rzie/150
첫댓글 웃고있다.