내일 어버이날
미리 다녀오신분들도 있을거고
내일 가실분도 있을거고
함께 사시는분도 있지요 ^^*
전 내일 가려구요.
우리시부모님 이걸 좋아하셔요.
한공기 먹으면 식사 대용으로 도 좋아요.
속이 든든하고 좀 달착지근해서 나이드신분들 좋아하더라구요 ..
우리집 감자 뿔 났어요 ㅎㅎㅎ
뿔난감자 큰걸로 5개 삶아서 뜨거울때 으깻어요.
재료는 : 감자 큰거5개 맛살10개이상 계란5개 오이 3개 파인애플통조림 한갠 옥수수통조림 한캔, 마카로니 한공기
계란은 삶아서 흰자 노른자 따로 갈고 , 맛살도 카터기로 갈고, 오이는 길쭉하게 썰어 소금에 살짝절여서 송송 썰어 꼭 짜고
마카로니는 냄비에 밥 하듯이 삶고 옥수수와 파인애플은 채에 바치고 파인애플도 적당한크기로 썰어주세요.
모든재료를 손질해서 양푼에 담고
마요네즈와 약간의 소금과 설탕을 넣고 버무리면 되요.
요만큼만 먹으도 속이 든든해요 ^^*
오른쪽은 내일 시부모님께 가져갈거
왼쪽은 우리꺼
첫댓글 참 맛있어 보이네요 저도내일 해봐야 겠네요 감사함니다 ㅎㅎ
조금 번거롭긴 하지만 맛있게 만들어보세요 ^^*
음..맛있어 보여요~~~저두 가끔해먹는요리인데,,,야외갈때 쌘드위치속으로 해서 만들어서 먹어두 좋구 아이들도 좋아 하더라구요.....,,^^,
그렇죠 ^^* 전 좀 강한맛을 좋아해서 샌드위치속으로는 안맞더라구요. 그냥 퍼 먹어요 ㅎㅎㅎ
감자가 무지 무지 뿔났어요
그러게요. 재들은 냉장고속에서도 저렇게 싹이 나구 난리부르쓰니...ㅎㅎㅎ
맛은 보장하지요?? 저희 집에도 뿔난 감자가 많아 요즘 밥상에 주연으로 자리 차지하지요 ㅎㅎㅎ
피자헛 가면 샐러드바에 저거 비스므리 한거 있잖아요. 그거보다는 훨씬 맛있어요. 뿔난감자 골고루 해서 드세요 ㅎㅎㅎ
영양가 듬뿍이네요.