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[무조림]
- 주재료
무(700g), 양파(80g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 돼지고기(삼겹살/50g)
- 양념 재료
간장(1T), 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t), 물(⅓컵), 고춧가루(약간)
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1. 필러로 무(700g) 껍질 벗긴 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썬다.
2. 양파(80g) 먹기 좋게 썰고 홍고추(1개), 풋고추(1개) 송송 썬다.
3. 돼지고기(삼겹살/50g) 먹기 좋게 썬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(1T) 넣어 볶는다.
5. 양파 넣고 볶다가 무 넣어 볶는다.
6. 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t) 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, 물(⅓컵), 고춧가루(약간) 넣고 뚜껑 덮어 센불에 20~25분 정도 조린다.
7. 그릇에 푸짐하게 담는다.
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[콩나물볶음]
- 주재료
주키니 호박(50g), 양파(50g), 콩나물(300g)
- 양념 재료
다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 물(¼컵), 간장(약간)
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1. 주키니 호박(50g), 양파(50g) 채 썬다.
2. 웍에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t) 볶다가 주키니 호박, 양파 넣어 볶는다.
3. 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 콩나물(300g) 넣어 볶는다.
4. 물(¼컵) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 졸인다.
5. 간장(약간) 넣어 간 맞춘다.
6. 그릇에 소복하게 담는다.
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[가죽나물볶음]
- 주재료
절인 가죽나물(100g), 달걀(4개)
- 양념 재료
물(2T), 다진 대파(1T)
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1. 절인 가죽나물(100g) 물에 15분 정도 담가 둔다.
2. 가죽나물 밑동 잘라낸 뒤 잘게 썬다.
3. 달걀(4개) 푼 뒤 물(2T), 다진 대파(1T), 가죽나물 넣어 달걀물 만든다,
4. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣어 볶는다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.