지난주 산행겸 냉이뜯으러갔다가허탕치고이번에는 먹을만큼 뜯엇어요갈수록 냉이보기가 힘들어지네요
육수내고 표고버섯이랑 땡초 된장조금넣고 ㅈ 미리넣고끓으면
넣고끓으면 불끄고
시원하니 맛있어요 냉이는 요즘먹어야 부드럽고 맛있어요저는ㅈ봄나물 뭍히거나 끓일때 마늘은 안넣어요마늘향때문에 봄나물향이덜나거던요
몇개ㅈ골라왓어요
첫댓글 냉이된장국 맛나겠습니다냉이무침도 해서 드세요
여러가지 해묵을라구요
향긋하고 콩가루를 넣어 구수한 냉이 된장국이네요~
네콩가루넣으니 맛나네요
여기는 조금 있던것 놔뒀더니 다얼었어요 ㅋ
얼어도 케서씻으면 살아납니다
냉이가 원래 봄나물이 아닌가요?이리 겨울 초입에 냉이가 있다니 요즘은 계절이 따로 없나봐요^^
지금냉이가 뿌리도 부드럽고 좋아요 봄되면꽃대가올라오고 뿌리는억세서 못먹겠드라구요 어제케는데 걸써꽃대올라온거 있어요
겨울냉이찬바람 탓하며장만치 못한 것이 후회됩니다
부산에서는 이 겨울에도 냉이를 캘 수 있군요. 우리 밭은 땅땅 얼어서 호미가 튕겨나가지요.^^
첫댓글 냉이된장국 맛나겠습니다
냉이무침도 해서 드세요
여러가지 해묵을라구요
향긋하고 콩가루를 넣어 구수한 냉이 된장국이네요~
네콩가루넣으니 맛나네요
여기는 조금 있던것 놔뒀더니 다얼었어요 ㅋ
얼어도 케서씻으면 살아납니다
냉이가 원래 봄나물이 아닌가요?
이리 겨울 초입에 냉이가 있다니 요즘은 계절이 따로 없나봐요^^
지금냉이가 뿌리도 부드럽고 좋아요 봄되면꽃대가올라오고 뿌리는억세서 못먹겠드라구요 어제케는데 걸써꽃대올라온거 있어요
겨울냉이
찬바람 탓하며
장만치 못한 것이
후회됩니다
부산에서는 이 겨울에도 냉이를 캘 수 있군요.
우리 밭은 땅땅 얼어서 호미가 튕겨나가지요.^^