매일매일 먹는밥....
그러니 반찬도 매일매일 필요하죵~
아지매 입장에선 참 슬픈 현실....ㅡ.ㅡ;;;;
보통 밑반찬 하면....
딱~~하고 떠오르는 몇가지가 있죵~
그중하나가 멸치가 아닐까 생각하게 되네요~
아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는...
콩알이네는 멸치반찬이 빠지지 않는답니다~
작은두괴물 콩알양과 똘똘양이
멸치를 너무~~싸랑하기 대문이죵...^^
하지만 오늘은 콩알아지매가 좋아하는 멸치볶음을 맹글었답니당~
멸치는 콩알양이랑 나눠먹꽁~~
고추는 콩알아지매가 먹꽁~~^^
밥상에 밑반찬중 만만하고 쉽고
맛있는....
은근 밥도둑인
꽈리고추 멸치볶음 한번 봐주실래요~^^
GO~~~GO~~~
.
재료
꽈리고추(시장에서 1000월어치 구입했어용),
볶음용멸치 5000원 어치, 간장5큰술,유기농설탕 2큰술,
올리고당2큰술, 통깨약간,카놀라유적당량
1.꽈리고추는 꼭지를 제거한후 세척후 반으로 잘라 준비해주었어요~
(반으로 자르면 양념도 잘배고 볶음할때 터지지 않아 좋아요)
2.멸치는 달궈진 프라이팬에 카놀라유를 두르고 한번 볶아서 꺼내어 주었어요
이렇게 하면 멸치에 비린향을 잡아준답니당~
3.프라이팬에 간장 ,유기농설탕,올리고당을 넣고
보글보글 끓어오르면 꽈리고추를 먼저넣고 볶아주세용~
4,꽈리고추에 초록빛이 선명해지면 멸치를 넣고 볶은후
불에서 내리고 통깨를 뿌려 마무리 해주시면 완성입니다~
요렇게 만들어 놓으면 밥반찬으로 먹고
도시락반찬으로 먹고
입맛없고 귀찮을땐~
물에 밥말아서 요 꽈리고추멸치볶음하나면 밥한그릇~뚝딱~
그러곤...또다시 밥통을 쳐다보게 되는...ㅋ~
저렴하고~기특한 ... 만만한 밥도둑
과리고추멸치볶음..
오늘저녁 밑반찬으로 어떠세요~
가시는 걸음에 로그인 없어도 되니 추천 한번 꾹~눌러주세요
그람 복받아유~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 콩알맘