• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 배추와 무 넣은 들깨 된장국!
윤일호(원주) 추천 1 조회 483 22.12.08 10:06 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.08 10:28

    첫댓글 들컨하니 국물맛이 느껴집니다

    눈이 부셔도
    시릴 것 같은 푸른 하늘은
    겨울이기에
    손이 꽁~~하지요
    산길을 마음으로 걸어보네요

    늦깍이 김장하느라
    2박3일 예정잡고 시골입니다.

  • 작성자 22.12.08 17:54

    들깨가루의 구수한 맛과
    무와 배추의 맛이
    어우러져 맛있어요~ㅎ

    요렇게 파란 하늘을 가리켜~
    눈이 시리도록 파란 하늘~이란
    표현을 쓰지요~ㅎ
    정말 알싸한 공기에 좋았답니다
    추운 겨울에도
    고어텍스로 완전 무장만 하면
    웬만한 추위쯤은...ㅎ

    김장하시느라
    수고하시네요
    김장을 끝내야 한 해 마무리가
    되고
    그래야 맘도 든든하지요

    저는 올 해 처음으로
    못했답니다~ㅠ
    체력이 다운돼서요
    시골에서 시누이가 보내줘서
    맛있게 먹고 있네요 ㅎ

    김장 맛있게 하세요~~**

  • 구수하면서도 배추의 달큰함과 들깨와 잘 어울어져 맛났겠어요~
    저는 무와 배추는 합방 안해봤는데 이번엔 함께넣어 끓여봐야겠어요~
    그리고 멋진 풍경 잘 밨어요~
    추운날씨에 감기 조심하시고 늘 건행하세요 ~

  • 작성자 22.12.08 18:07

    아고!
    이광자 님!~~
    고맙습니다

    겨울 무와 배추가 맛있으니
    누구나 쉽게 해먹는 메뉴지요~
    합방시켜도 좋답니다

    댓글을 차례대로 쓰다가
    빼먹어 맨 나중에 쓰게 됐어요
    죄송요~~
    이젠 잊고 빼먹고를
    달고 산답니다~ㅎ
    보너스로 사진 한장 보내드립니다ㅎ

  • 작성자 22.12.08 18:08

    @윤일호(원주) 여긴 저희 아파트 앞에
    넓은 공원이에요~~

  • 22.12.08 10:37

    아침부터 군침이 나옵니다ㅎㅎ
    들깨가루 넣은 된장국은 처음 보네요.맛이 궁금해요^^

  • 작성자 22.12.08 17:58

    어머!
    그러세요?
    저는 들깨가루 활용을
    많이 한답니다
    된장국은 물론
    미역국에도 넣어요~~
    구수하니 맛나요~~ㅎ

  • 구수하니 맛나겠습니다

  • 작성자 22.12.08 17:59

    빙고!
    정답입니다 ㅋ
    구수하니 맛나다는 표현~👍
    고맙습니다~~**

  • 22.12.08 12:44

    생각도 못한 음식입니다 보고나면 음-
    맛있겠다는 생각이듭니다

  • 작성자 22.12.08 18:01

    그러세요?
    저는 겨울이면
    무 배추가 맛있어
    자주 해먹는 메뉴랍니다
    해드셔보세요
    구수하니 맛나요~~ㅎ
    감사합니다~~**

  • 22.12.08 15:37

    요즘 배추 무우는 달고 맛있고, 어느음식에도 잘 어울리고 최고입니다

  • 작성자 22.12.08 18:02

    해 드셔보시는군요~~
    이미 맛을 아시니
    두말이 필요 없겠어요 ㅎ
    맛난 저녁 드세요~~**

  • 22.12.08 20:22

    영양국을 끓이셨네요.^^

최신목록