• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
신입회원자유게시판 [관심을주세요] 포차 메뉴에 삼겹살을 추가하려 합니다.
삼국지(수원) 추천 0 조회 163 08.12.18 00:16 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.18 10:35

    첫댓글 저두해물포차을ㄹ운영중인데여 삼겹메뉴을추가시켜려니무엇보다차별하가안돼더군여 그래서해물철판구이로돌렸읍니다 주꾸미가이바시 차돌박이등 나중에밥복아드리면조아하더라구여 일도간편하구여 탕 구이 무침 튀김 식사 이렇게구분지어 메뉴을선정하면 객단가을극대화합니다 저희집객단가는한테이블당6만8천원입니다

  • 08.12.18 18:59

    저희보다 테블단가가 쪼금 쎄내요...저두 해물포찬데...뭐~~할만하더근요..보성에서 하신다구요..전 여수인데..반갑습니다..

  • 08.12.18 10:37

    주구미랑 가이바시등은보성에서산지직송합니다 엄청일도편하구여 살아있는생물쓰니엄청맛잇죠 가격은고객님들이평가해주시는거죠 아무리비산음식도갑어치하는것은비싼게아니죠

  • 작성자 08.12.18 14:53

    한번 가보고 싶네요... 생물 취급을 해본적이 없어서....단가가 정말 조으시네요..^^

  • 08.12.19 01:26

    생물취급이어렵죠 그러니손님도 그가치을인정해줍니다 아무다다하면 차별화가어렵죠 전 포장마차 가게하나때문에 전라도에반찬공장을 운영하고있읍니다..

  • 08.12.19 01:43

    음 일단 식자재의 보관과 과연포차에서 삼겹살을? 음 저같으면 맛으로 승부하겠습니다. 예를들어 한신포차는 매운닭발로 승부해 그집에가야만 먹을수 있는 뭐 그런것이요 삼겹살은 이미 벌집삼겹등 다양하게 전문화 되고있는데 전문성을 내세울수 없는 포차에서 삼겹살을 판다면 과연 사람들머리속에 그집만의 허니삼겹살의 이미지를 넣어줄 수 있을까 의문입니다. 일단 손님층을 파악하셔셔 달콤한 매운 아니면 연령층에 맛는 맛을 선택하시고 자재관리라든가 그런문제들을 다 해결 할 수있는 신메뉴를 선택하심이 좋을듯합니다.

  • 08.12.19 01:45

    자재관리란 일단 포차라면 다양한식자재들이 싸여있을텐데 그 자제들은 어떻하실건지 거기에 생삼겹이 추가되어서 메뉴한가지만 커버한다면 원가면에서 너무나 큰손해라 생각됩니다.

  • 작성자 08.12.20 21:57

    그래서 고민이 많습니다...

  • 08.12.19 07:29

    달콤한 하니 삼겹살 어떤 맛 인가요 궁금 하군요 새로운 공법에 삼겹살 이라면 여러가지 밑반찬 보다는 삼겹살에 취중을 많이 두시고 하시는 것이 좋을거 같다는 생각이 드는군요,. 포차 개념이 타업소 보다 좀 저렴하다는 인식을 두시고 가격 결정 하시는것도 좋을듯 싶구요 .. 맛으로 승부 하시면 승산이 있을거같은대요 , 소문 나는 시간이 필요하겠지만 꼭 이번엔 성공 기원 합니다..

  • 작성자 08.12.20 21:56

    정말이지 맛은 있습니다..^^ 쌈을 싸지않고도 양파샐러드랑 먹으니 좋더군요.

  • 08.12.19 13:13

    제아는포차는고기을팔때즉석에서압력밥솥으로수육을해줍니다 그자리에서 압력밥솥상테에서거내도마에서설어주는데 일단 뽀대가정말좋습니다..손님들넘조아하구여

  • 작성자 08.12.20 21:53

    즉석수육이라.....손님들 조아라 하시겠네요..^^

  • 08.12.21 13:45

    삼국지님이그렇다면궃이 맛있다면 철처하게고객님에게입맛을맡겨보심이 경쟁력잇으면삼겹살재구매가 잇을거구여 아님 다른메뉴을준비해야하구 필드에서뛰다보면어느정도 감이올것같은데...

최신목록