단호박과 녹차 밀전병이 있는 구절판
나의 평가
난이도
시간
1시간 이상
분량
4인분
재료
부재료 마른 표고버섯 5개(간장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간), 쇠고기 100g(간장·설탕·참기름·다진 파 1/2큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간), 새우살 100g, 풋고추 4개, 당근 50g, 숙주 100g(소금 1/2작은술, 참기름 1작은술), 달걀 2개, 참기름 1작은술, 잣·대추 약간씩, 식용유·소금 적당량씩 단호박 밀전병 재료 : 단호박 1/2개(300g, 단호박즙 14큰술 분량), 밀가루 100g, 물 4큰술, 소금 1작은술 녹차 밀전병 재료 : 녹차가루 1큰술, 밀가루 90g, 물 14큰술, 소금 약간 겨자초장 재료 : 발효 겨자·식초·꿀·연유·물 1큰술씩, 소금 1작은술
나만의 요리방법
주인장 曰
우리 나라 웰빙 음식~구절판! 눈에 보기도 좋고,입에도 좋은 색다른 구절판 우리 모두 만들어 입 안에 쏙~ |
출처: 프람의 요리조리 재밌는 요리 세상 원문보기 글쓴이: 프람