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*......요리 레시피 공유^^ 스크랩 단호박과 녹차 밀전병이 있는 맛있는 아홉개 구절판
이연숙(정승우080502) 추천 0 조회 24 09.03.31 13:09 댓글 0
게시글 본문내용
단호박과 녹차 밀전병이 있는 구절판
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
1시간 이상
분량
4인분

재료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부재료

마른 표고버섯 5개(간장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간), 쇠고기 100g(간장·설탕·참기름·다진 파 1/2큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간), 새우살 100g, 풋고추 4개, 당근 50g, 숙주 100g(소금 1/2작은술, 참기름 1작은술), 달걀 2개, 참기름 1작은술, 잣·대추 약간씩, 식용유·소금 적당량씩

단호박 밀전병 재료 : 단호박 1/2개(300g, 단호박즙 14큰술 분량), 밀가루 100g, 물 4큰술, 소금 1작은술 녹차 밀전병 재료 : 녹차가루 1큰술, 밀가루 90g, 물 14큰술, 소금 약간 겨자초장 재료 : 발효 겨자·식초·꿀·연유·물 1큰술씩, 소금 1작은술

나만의 요리방법
1 마른 표고버섯은 불려 채썬 뒤 간장, 참기름, 설탕, 후춧가루로 양념하여 10분간 재웠다가 팬에 볶는다.
2 쇠고기는 채썬 뒤 간장, 설탕, 참기름, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루로 양념하여 10분간 재웠다가 팬에 볶는다.
3 새우살은 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
4 풋고추는 4cm 길이로 채썬 뒤 팬에 기름을 두르고 볶아 소금으로 간한다.
5 당근도 4cm 길이로 채썰어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 물기를 짠 뒤 팬에 기름을 두르고 소금으로 간하여 볶는다.
6 숙주는 머리와 뿌리 부분을 떼어 다듬은 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 물기를 짠 다음 소금과 참기름으로 간한다.
7 달걀은 흰자와 노른자를 나누어 각각 지단을 부친 다음 4cm 길이로 채썬다.
8 단호박은 강판에 갈아 면보를 이용해 즙을 짠 뒤 물을 넣고 밀가루를 체에 내려 섞어서 반죽한 다음 글루텐이 형성될 때까지 약 5분간 그대로 둔다.
9 밀가루와 녹차가루를 함께 체에 내린 다음 물과 소금을 넣어 반죽한 뒤 5분간 둔다.
10 프라이팬에 기름을 조금 두르고 반죽을 지름 9cm가 되도록 동그랗고 얇게 펼쳐 밀전병을 부친다.
11 분량의 재료를 섞어 겨자초장을 만든다.
12 구절판 그릇의 가장자리에 채썬 재료들을 둘러 담은 뒤 가운데에 두 가지 밀전병을 담고 대추와 잣으로 장식한 다음 겨자초장을 곁들인다.
주인장 曰

우리 나라 웰빙 음식~구절판!

눈에 보기도 좋고,입에도 좋은 색다른 구절판

우리 모두 만들어 입 안에 쏙~

 
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