빨갛게 숙성된 토마토에
십자로 칼집을 내줍니다
끓는 물에 넣어
데쳐냅니다
껍질 벗겨
잘게 썰어 곰솥에 넣어주고요
과즙이 워낙 많아서
토마토만 먼저 졸여놨어요
무쇠 궁중팬에 올리브유 넣고요
다진 마늘 넉넉히~
큼직한 양파 4개를
잘게 썰어 함께 올렸어요
설탕 없이 양파로 단맛을...
중불에서 볶아줬고요
마늘 향이 올라오면서
양파도 투명하게 익으면요
졸여놓은 토마토를 넣어줍니다
잘 저어준후
월계수잎과 오레가노 분말 넣었어요
잘 섞어주고요~
가끔씩 저어주며
졸여주면 완성입니다
열탕 소독한 병에
병입시켜 진공 상태로 실온 보관합니다
제법 많은 양이다 싶었는데
졸이고 보니
600g 병으로 3병 나왔어요
조금 더 만들어 놓고 싶어지네요
저녁 식사 했음에도
완성 해놓고보니
늦은 저녁에 스파게티가
갑자기 땡겨
급 스파게티면 1/2인분만 삶아
간단하게 해봤어요
남편과 조금씩 먹었는데요
다음엔 제대로 새우나 조갯살
브로커리도 넣고
치즈도 넣어 제대로 해봐야겠어요
파란 하늘 보시며
즐겁게 보내세요~~**
첫댓글 맛있겠어요.
스파게티 면이 많이 있어서 만들어 봐야 겠어요
네~~
활용도가 좋아
해놓으면 여러가지 메뉴로
만들 수 있어 좋답니다
저는 피자 리조또도 해봤는데요
리조또도 올릴 거예요~~ㅎ
저는 양식은 문외한이라 하여튼 잘하셨습니다
ㅎㅎ~
피자는 드셔보셨지요?
도우에 베이스로
올린다 보시면 될 것 같습니다
오레가노는 무슨 역할을 할까요? 처음. 접하는거라서요
소스의 맛을 좌우한답니다
마트에서 판매하겠죠?
곳곳이 다르니
제가 정확히는 모르겠네요
없으시면
월계수 잎으로 좀 더
넣어보세요
따라쟁이 해 볼려구요
네~
해놓으면 여러가지 활용도가 좋아요
감사합니다~~
토마토 소스 만드는 법 가르쳐주시어 감사합니다.^^
따뜻한 댓글 주셔서
제가 더 감사드립니다~~**