• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 병아리콩 빈대떡 & 톳 무생채 무침!
윤일호(원주) 추천 1 조회 340 22.12.12 11:14 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 고소한병아리콩으로 빈대떡을 긋 아이디어입니다

  • 작성자 22.12.12 19:56

    아이디어는
    벌써 갖고 있었는데
    이번에 시도 해봤답니다.
    맛과 영양면으로는 좋은데
    뒤집기가 어려웠어요
    접시 이용해서 뒤집었네요 ㅎ

  • 22.12.12 17:51

    병아리 콩의 무한 변신이네요 ㅎㅎㆍ저도 도전해 봅니다 ~

  • 작성자 22.12.12 20:00

    맞아요
    식재료의 무한 변신~
    도전 해보길 즐겨하고 있답니다ㅎ
    이선미씨는 가루 첨가해서
    해보시는 게 좋을듯 하네요

  • 22.12.12 21:30

    집에 흔한 것이 콩인데 따라쟁이 하려고 잘 살펴 보았습니다.
    콩전 만드는 법 가르쳐주시어 감사합니다.^^

  • 작성자 22.12.12 21:16

    콩만으로 하니까
    응집력이 떨어져
    뒤집기 어려워서요
    저는 접시 이용해서 했지만요
    적당히 가루 첨가해서 해보세요
    녹두 빈대떡은
    가루 첨가 없이 해왔어서
    콩도 해보니
    녹두처럼은 안되네요

  • 22.12.12 21:31

    @윤일호(원주) 쌀을 콩과 같이 불려서 갈면 안될까요?
    저는 녹두전 부칠때 쌀을 한 줌 넣거든요. 그러면 뒤집개로도 뒤집어지더라구요.^^

  • 작성자 22.12.12 21:43

    @구경분(인천 강화) 해보지 않아서
    정확한 건 아니지만요
    그렇게 하셔도 될듯 하네요

    저는 녹두전 부칠 때도
    물 양을 적게 넣어 갈아
    몇가지 나물만 넣고
    가루 첨가 없이 부쳐도
    뒤집개로 뒤집어지거든요~ㅎ

  • 두분 아이템 참 훌륭하세요 당장 해 보겠습니다

  • 작성자 22.12.13 07:32

    단백질도 풍부하고
    푹 익히면 밤 맛도 나고 고소해서
    저희는 간식으로도 먹는답니다

  • 22.12.13 05:02

    병아리콩 맛없다고
    안먹고 있는데
    요렇게 먹어볼까요?

  • 작성자 22.12.13 07:35

    ???
    푹 익힌 병아리콩이 맛있어서
    저희는 간식으로 먹고요
    서리태와 함께
    밥에도 넣어 먹는데요~ㅎ
    하긴 입맛은 모두 다르니요~ㅋ

최신목록