연신내 고로케전문점 홍고로케케 오픈을 앞두신 창업자분들의 무료 메뉴교육이 있었습니다.
고로케전문점에서 맛있는 고로케와 커피를 판매하신다고 하신다고 합니다.
오전, 오후 과정으로 교육이 진행되었습니다.
<오전>
에스프레소란
에스프레소 머신의 명칭과 사용법
그라인더 머신의 명칭과 사용법
스티밍 시연 및 실습
HOT 커피메뉴 시연 및 실습
tea 라떼응용메뉴
<오후>
아이스 커피메뉴
아이스 카페메뉴 응용
-프라프치노, 에이다&아이스티, 스무디, 아이스라떼 등
에스프레소 머신관리법 및 청소 & 소모품 교체
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/216F304F531FAD860A)
에스프레소 추출을 위해 탬핑하고 계시는 모습입니다. 두 분 모두 커피를 처음 배워보시지만
커피추출할 때 꼭 지켜줘야 할 사항, 메뉴 제조와 스티밍 tip에 대해 이야기 해 드리니 금방배우십니다.
하지만 오픈때까지 많은 연습과, 시음은 필수겠죠?
가장기본적인 것을 지키지 않아서 품질 좋고, 신선한 원두임에도 불구하고 커피본연의 맛을 내지못하기도 하고.
부품들에 문제가 생기기도합니다.
메뉴제조도 물론 중요하지만, 고객에게 맛있는 커피를 추출하기 위해서 기본적으로 지켜야 할 사항들이 있습니다.
가장 기본적인것을 지켜야 커피도 맛있고, 커피머신, 장비들도 오래 사용할 수 있을테니까요.
그래서 저희(주)나이스코리아의 대전, 서울 교육장에서는 이러한 사항들에 대해 초점을 맞추어 교육을 진행하고 있습니다.
고로케전문점에 들어갈 커피용품 및 부재료 상담으로 교육이 마무리 되었습니다.
이번주 금요일 오픈이라고 하니 준비 잘 하셔서 맛있는 고로케와 커피를 고객분들께 많이많이 판매하셨으면 좋겠습니다!!
수고하셨습니다. ^^
*서울/대전/부산전시장 항상상담가능*
20년 전통의 커피전문회사에서 [커피머신+제빙기+브렌더+빙삭기+테이블냉장고+케잌쇼케이스+무료메뉴교육+커피와 각종부재류 ]저렴한 패키지로 구입 가능합니다.
전국대표:1588-2510.
서울전시장: 서울 마포구 서교동 392-18 (합정역 2번출구 앞))02-529-9520.
대전전시장: 대전 대덕구 중리동 251-19 (중리동 가구거리 맞은편)042-622-9520
부산전시장: 부산 동래구 사직동 111-20 051-746-9520