눈이 침침하지만 내킨김에 올려요 ^^
하눌이님 다시멸치 살짝볶아 15분 정도 끓이고
다시마도 넣고 또 더 끓이고 그사이에 올 초에 해질녘님이 덤으로 낑가 준 묵은지를 낮부터 물에 담궜다가 건져서 썰이는데 칼자루 4개가 다 으개야할안큼 안들어서 땡초도 못 생기게 썰엇지요
그러다 저기 함양의 이쁜새댁 운해님에게서 무료나눔 받은 쪼끔남은 (절대 더 달란소리 아님요 ㅡ주의)상황된장 반술 넣고 보글보글 벌써 부터 맛있는 냄새가 난리 났어요
그나저나 반찬 두가지 만들고 피망 오이 등 썰고 청소 좀 하고 나니 베란다밖이 어둡네요 휴우 ㅋ
우리 공간님들 맛있는 저녁시간들 되세요 ♡
삭제된 댓글 입니다.
남편의 최애된장찌개입니다요 ㅎ
수고 많으셨습니다
수고 한만큼
구수한 향이 전해 집니다
엄지척 입니다
엄지척 👍
참말이쥬 ㅋ
@좋은날에(부산) 넵
아고,
그 된장을 여지껏 드셔요?
오래 드시네요ㅎㅎ
맛난 음식 맛있게 드시고
아푸지 마셔요ㅎ
안아푸자 얍 ㅋ
저녁인지 늦은 점심인지.
저도 된장풀어서 배춧국
끓여 먹엇어요
저는 배춧국을 또 제대로 못해요ㅡ 으휴 ㅎ
저도 알타리 우려서 꽁치넣고 매콤하게 조렸더니 무우청이 맛있어지네요
다 드셨나요?ㅎㅎ
남편 전용찌게고요
전 하눌이님 건민어찌게를 실패해서 콩나물 좀넣고 내일아침까지 맛있게 먹을낍니다 ㅎ
전 갯장어 시락국에 밥 말아 먹었어요
해질녘님 갓김치랑
넘나 맛나요
보약만 자시구먼
그러게요 냉장고가 애들 소꿉놀이용 마냥 쪼끄마하니 ㅡㅡ말입니다요
저 지금. 🚀 🚀 🚀 이거.
타고 갑니다 ㅎ
운제 도착해요 기다리고 잇사와요 ㅋ
입맛 다십니다
아는맛이라~♡
글쵸 우리집 남편은 요 묵은지 된찌를 너무 좋아해요 ㅎ