코스트코에서 사온 하림닭다리팩으로 요즘 닭요리 정말 실컷먹는거 같아요 ㅎㅎ
원래 닭고기를 그리 좋아하지 않아서 치킨도 일년에 4~5번정도 시켜먹나 ?
무튼 2년전부터 시켜먹는 닭집쿠폰 아직도 10장을 못모아서 공짜닭을 못먹어봤거든요 -.-;;
근데 직접 닭사다가 내입맛에 맞게 여러가지 맛으로 조금씩 만들어서 먹으니까
이게 더 나은거 같아요 . 믿을수있는 재료에 물리지도 않고 , 남길걱정 안해도되고 ..
앞으로 닭요리는 홈메이드를 고집할생각이예요 ㅎㅎ
오늘은 케이준스파이스로 맛을낸 케이준닭다리구이를 만들어봤어요
오븐에 구워 기름기 쏙빠진 짭쪼롬한 케이준양념의 닭다리 요거 은근히 중독성있어요
원래 닭요리 만들면 많이 먹어봐야 두조각인데 , 오늘은 세조각 만들어서 다먹었어요 ^.^;;
맥주안주로도 좋구요 , 파티요리로도 좋을꺼 같아요
그리고 요즘 닭요리할때마다 생파채올려서 먹는데요 (파닭스타일)
요거 정말 괜찮아요 . 닭고기자체의 느낌함을 잡아줘서
많이 먹을수있게(??) 해준답니다 ㅠㅠ0ㅠ
재료
닭다리3조각 , 우유1컵
케이준스파이스1큰술 , 다진마늘1큰술 , 바질가루반큰술 , 올리브오일2큰술
1. 닭비린내 제거를 위해 우유에 30분 ~ 1시간정도 담궈둡니다
보리보는 닭다리가 냉동되어있던거라 아예 우유에 담궈서 해동을 시켰어요
우유에 담궈 냉장실에서 2시간정도 뒀더니 완전히 해동되더라구요
2. 깨끗한물에 헹궈씻은후 물기를 제거해주고
살이 많은 부분에 듬성듬성 칼집을 내어줍니다
3. 케이준스파이스와 다진마늘 , 바질가루 , 올리브오일을 넣고 조물조물 버무려줍니다
바질가루 없으시면 파슬리가루 넣으시면 되요 , 아예 제외시켜도 되구요 ^.^
4. 양념에 버무린 닭다리를 속까지 간이 잘 베이도록 1시간이상 재워둡니다
(냉장실에 넣어서 숙성시키듯 재워주세요 . 반나절 , 혹은
하루정도 재워주셔도 되구요 , 보리보는 3시간정도 재운뒤 사용했어요)
5. 200도로 예열된 오븐에 30분동안 구워줍니다
한쪽만 익거나 타지 않도록 중간에 한번 뒤집어주세요
6. 노릇노릇 완성된 케이준닭다리구이
냄새가 진짜 장~난 아니예요 ㅎㅋㅋㅋ
7. 찬물에 잠깐 담궈서 아린맛제거한 파채 소복히 올려주고
맛있게 얌얌얌 먹어요 . 진짜 시중에 판매하는 오븐에구운닭?
뭐 이런거보다 훨 맛있어요 ㅎㅎ
만드는 방법도 간단하니 야식 시켜드시지말고 직접 만들어드세요 ^.^
요즘 치킨값 장난아니더라구요 , 저렴하고 더 맛있게 ~~
아이도 어른도 모두 좋아할만한 맛이예요 >0<