
------------------------------------------------------------------------------------------
[마늘종삼겹살볶음]
- 주재료
마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),
- 양념 재료
간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.
4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.
5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 푸짐하게 담는다.
------------------------------------------------------------------------------------------
[제육볶음]
- 주재료
두부(200g), 삼겹살(300g)
- 삼겹살 양념 재료
고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
- 부재료
양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.
2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.
3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣는다.
5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.

첫댓글 오늘도 맛있는 마늘종 삼겹살 배워갑니다
늘 건강하시고 행복하세요
견향님 안녕하세요.
함께해 주셔서 감사하고
한 주를 시작하는 월요일 건강하시고 편안한 하루 즐겁게 보내세요.