안녕하세요?
생존에 관심없다가 코난님 영상을 보고 이제야 심각함을 깨달은 왕초보 가입자 입니다,
준비를 정말 잘 하고계신 선생님들이 많으셔서 놀랐습니다,
많이 배워야함을 실감하면서,,,,,,
쌀을 보관법 문의드립니다,
폴리에틸렌 봉투에 담긴쌀인데. 20키로 짜리를 사서 코난님 영상을 보면서 페트명에 산소흡수제를 넣고 보관했구요,,
그 후에 추가로 4키로짜리 몇개를 더 구매했습니다,
김치냉장고에 봉지째로 보관하거나, 락앤락통에 봉지를 담아서 보관하는것에 차이가 있을까요?
아니면코난님 영상대로, 개봉해서 김장비닐에 쏟고 산소흡수제를 넣고 보관하는법이 좋을까요?
그리고, 진공포장기에 소분해서 압축해서 보관하는 방법은 어떨지 궁금합니다,
첫댓글 모두다 가능한 방법입니다 사실 냉장고에 넣어두는게 쌀맛과 품질론 제일 좋죠 다만 장기 보관이라는 면에서 냉장고 공간 활용이 안되기 때문에 부득이하게 실온에 보관할때 펫트병이나 마일러백을 쓰는것이죠 다만 이렇게하면 몇년되면 맛은 좀 떨어지지만 먹을수는 있기때문에 비상식량 보관법으로하고있습니다
진공포장기로 소분보관법도 좋긴하지만 일일히 하기엔 힘들고 또 마일러백이나 펫트병에 산소흡수제를 쓰면 진공이 되기에 그리 추천하지는 않습니다 ㅎ
답글주셨는데 제가 이제야 읽었습니다. 유튜부에서도 항상 답변을 잘 해주셨는데,,,제가 이해력이 좀 부족한가봐요,,ㅎㅎㅎ 지금 냉장고와 페트병 이렇게 두가지 방법으로 보관해야겠네요, 주변에도 저장법 알려주고 있습니다. 감사합니다,까페지기 코난님^^
카페장님께서 자세히 설명해 주셨는데요. 한가지 제 경험상 진공포장 전용비닐로 진공을 했더라도 시간이 지나면 공기가 들어갑니다. 굳이 진공포장을 하실꺼라면 산소흡수제는 꼭 같이 넣어놓으셔야 진공이 오래갑니다.
무래도 번거로운 것 보다는 깔끔한 보관이 낫겠네요. 감사합니다,BladeRunner님.^^
쌀 보관
씨앗으로 보관하는 것도
좋습니다.
벼로 보관
1년이면 다시 햇벼
땅이 있고 농사를 해야
하지만요.
항상 햅쌀.
ㅎㅎ가장 좋은 방법이겠지만 제가 농사를 못지어서요, 이런 방법이 있다는 것을 알고 있는것도 도움이 되겠네요,감사합니다, 도원님,^^
@rufina
@도원(충남)
이렇게 사는것이 희망사항인데