주말입니다
오늘 새벽에는 난방을 살짝하고 잤어요
시엄마도 계시고 여우도 추위를 많이 타는지라 ㅎ~~~
미지근하게 난방을 하고 자고나니 바깥공기가 더 차갑게 느껴지네요
이젠 가을도 가고 있나 봅니다^^
오늘은 터질듯 말듯 부들부들한 계란찜 만드는 방법을 이웃님들께 알려드릴께요 ㅎㅎㅎ
울 랑구 야밤에 맥주한잔하자더니 게란찜을 주문합니다
그것도 식당에서 폭발직전의 뚝배기에 찰랑찰랑한 계란찜을요
근데 쉬울듯쉬울듯 하면서도 어려운거이 계란찜이더라구요 ㅠㅠ
이웃님들도 그러시죠 ㅎ~~~그래서 연구에 연구를 거듭한 결과 여우가 알아낸 방법을 알려드릴께요
계란이 좀 많이 들기는 하지만 그래도 입에 들어가는 거니깐 뭐 괘안쵸 ㅋㅋㅋ
재료:계란5개,물1컵,새우젓1술,참치액 약간
우리집 남자 이런 질감을 원하더이다 ㅋㅋㅋ
보세요~~~
완전 폭발직전
계란은 뚝배기에 준비해 주어요
알끈은 건강에도 안 좋으니 제거해주시공~~~
자~~~
젓가락 돌리기 신공으로 휘리릭~~~ 잘 풀어주어요
계란을 많이 저으면 저을수록 잘 부푼답니다
제빵할때 카스테라도 계란을 많이 휘핑해서 빠방하게 부푸는 거에요 ㅎㅎㅎ
간은 새우젓으로 입맛에 맞게 넣어주시구요~~~
참치액도 넣고 물을 넣어서 간을 맞춥니다
여우가 넣어보니 계란1개당 밥숟가락 4술이 들어가면 딱이던데요
물컵1컵양이 딱 20술 가량 되더라구요^^
처음에는 센불로 끓여줍니다
눌을까 걱정되어서 약불로 하시면 부풀지 않아요^^
대신 눌지 않게 숟가락으로 뚝배기 속을 긁듯이 한번씩 저어줍니다
이렇게 몽글몽글 계란찜이 익기시작할때
약불로 줄이고 뚜껑을 덮어준후 불을 끕니다
흐아~~~
보이시나요
부풀고 있는 모습을 ㅋㅋㅋ
뚜껑릉 열어보면 이렇게 빠방 폭발직전입니다
울 랑구가 좋아하는 스탈~~~
부들부들 계란찜 완성이어요^^
윗면에 남아 있는 물기는 여열로 익는답니다
요래 밥비며 먹어도 좋으니 아가들 반찬으로도 좋을것 같네요 ㅎㅎㅎ
물론 울 랑구는 맥주 안주로 폭풍흡입했지만요 ~~~
이상 여우의 부들부들 계란찜 만드는 방법 이었어요
그런 이웃님들 즐거운 주말들 보내시고 여우는 맛난 얘기들고 다시올께요^^
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^
출처: 미즈쿡 레쳬� 원문보기 글쓴이: 귀여우니