
출처 : 여성시대 유랑꾼
안뇽 여시들
염색 후기찌고 기분 좋아져서 내친김에 타르트 레시피 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올릴생각은 없었어서 완성샷 쁀이지만
그래도 보고 따라만들수눈 있을것이야
* 준비물 (3호 타르트팬 크기 기준)
• 타르트지 재료 :
- 다이제 200g정도(한통 다 쓰면 조금 남음, 로투스도 있으면 넣으면 져음)
- 버터 6-70g(반죽에 넣을 버터 50g, 타르트 팬에 묻힐 버터 조금)
- 계란 1개
- 계피가루(생략 가능).
•필링 재료 :
- 크림치즈 220g
- 생크림요거트 or 그릭요거트 1통
- 설탕
- 레몬즙(생략 가능)
- 라드베리잼이나 딸기잼(생략 가능)
- 판젤라틴(생략가능)
• 기타 데코 재료
- 광택제(혹은 물엿+설탕)
- 타르트상자(3호)
- 슈가파우더
* 만드는 방법
• 과일 쥰비
나는 체리로 햇는데 딸기. 청포도. 체리. 블루베리 등등 자기가 원하는 과일 선택
체리는 씨를 빼야해서 전래 귀찮지만 맛있으니까 용서^^7
체리는 꼭지 딴다음 (데코용으로 쓸 체리 세개정도는 꼭지제거 ㄴㄴ)
씨는 두꺼운 빨대나 나무젓가락으로 꼭지부분으로 관통시키면 빠짐
그리고 키친타올로 물ㄹ기제거,,,
무순 과일 쓰든지간에 물기 제거 안하면 지옥을 맛보게돨곳이야
• 타르트지
1. 다이제을 뚜까뿌신다(믹서기에 갈든지 절구로 빻든지 밀대로 밀어서 가루만듦. 덩어리 있으면 ㄴㄴ)
2. 버터를 녹여서 넣는다(전자렌지 잠깐 돌리면 녹음)
3. 계란 한개를 풀어서 넣는다(농도 보면서)
4. 반죽한다 조물조뮬...넘 많이 하면 버터 녹아서 질척거리므로 적당히
5. 타르트팬에(분리형이 져음) 버터 녹은것을 묻힌다. 낭만하게 묻혀야함 아니면 나중에 분리안됨 왓더헬,,,,,,, 버터 묻힐땐 다이소에 베이킹용 실리콘붓 파는데 져음
6. 반쥭을 균일한 두께로 편다. 옆면 신경써야함... 넘 두껍게 하면 탐. 넘 얇게하면 뿌사짐. 적당히-! 약 3mm
7. 포크로 사정없이 반죽에 구멍내야함. 옆면도 잊지말고 조사야함
8. 전자렌지에 1분씩 멈춰가며 돌린다. 한번에 3분하면 ㄴㄴ 중간중간 익는 정도 확인-!
특히 마니타르트 만들경유엔 더 잘 타니까 주의깊게 봐야함
9. 꺼내서 식힌다(냉장고에 넣어도됨)
10. 어느정도 굳으면 틀과 뷴리하는데 이때 전래 많이 망함....전래빡치게 부사지고 분리안돠고 난리남
진짜 완전 심혈을 기울여서 조심히 분리해야함 ㅋㅏㄹ같은것도 사용해서,,,,,,,,,
11. 분리하고나소 냉동실에 굳힘
만약 나는 정성 가득 개쩌눈 타르트를 만들고 싶으면
이 타르트지 위에 계란푼거 실리콘 붓으로 코팅해서 한번 더 전자렌지 구우면 계란물코팅됨
필링이 타르트지에 흡수 안됨ㅇㅇㅇㅇㅇ더바삭바삭한 카르트지 완성 -
• 크림치즈필링
1. 크림치즈는 상온에 둬서 말랑말랑한 상태로 쥰비
2. 큰 볼에 크림치즈랑(보통 220g정도 넣는데 크림치즈 꾸적한걸 원하면 더 넣어도 됨) 요거트(생크림요거트 혹은 그릭요거트 혹은 생크림 넣어도 됨) 하나-하나반정도 넣음
3. 설탕 넣는데 단거 안조와하면 한 세숟가락 넣고, 단거 조아하면 더 넣음
맛 보면서 넣는게 제일 조와
4. 나는 색을 위해서 라즈베리잼을 넣엇움 생략가능
5. 레몬즙도 넣엇는데 생략 가능(1-2숟가락)
6. 판젤라틴을 물에 불려놔따가 넣음. 안불리고 넣으면 덩어리진다,,,,,(넣는 이유: 무스캐잌이라서 모양 좀 유지되라고,,금방 다 먹을거면 안넣어도됨)
7. 쉐킷
8. 냉장고에 잠시 대기
• 마무리
1. 필링을 굳힌 타르트지에 넣음
2. 냉장고에 잠시 듐
3. 뮬기가 완죠니 제거돤 체리를 필링 위에 바깥부터 차곡차곡 쌓음
4. 나는 과일 조와해서 전래마니 쌓음
400g 한팩 다씀
5. 다 쌓고나면 광택제로 ㅊ체리 코팅-! 쭈굴해지거나 시드는것 방지,,,그리고 윤기남 스고이
나는 광택제 없어서 물엿이랑 물이랑 잼이랑(색 없은 살구잠이나 사과잼이 좋으나 나는 라즈베리잼을 썼지,,,,) 1:1로 섞어서 강불에 잠쉬 끓인다음 발라
6. 냉장고나 냉동실에 굳힘
7. 선물하거나 먹기 직전에 슈가파우더 쀼림
이러면 완성인데
나는 미니타르트로도 만들엇오
처음에 만든건 설탕을 조금넣엇더니 덜달았어
두번째엔 좀 마니 넣엇는데 주변사람들이 딱 좋다함,,,,
맛보면서 해 -
과일은 많이 올리는게 상큼하고 맛있음
그리고 @@@@@@얼렸다가 살ㅋ작 녹여서 먹어야 존맛임@@@@@@@ 명심해주라
타르트지 만들때 좀 담백하게 해보려고 다이제 뿌산거에
통밀가루+바닐라오일 몇방울(밀가루 냄새 제거)+시나몬가루 넣어서 반쥭햤는데
바삭하고 조았음
모두 맛있는 타르트 만들어먹어-













두번째 세번째 만든건 건블루베리도 올렷움
마지막에 만든건 과일이랑 치즈를 때려부어넣었더니
무너질거같아서 무스케이쿠띠를 둘렄ㅅ음
문제시 타르트 먹으면서 염색함
앗 우리 친구야 ㅠㅠㅠ 나 폰 초기화돼서 번호날라갔어 ㅜ 다시 알려주라
쾅쾅쾅 문 좀 열어봐 친구야 쾅쾅쾅
헬로~~~ 잇츠미~~~
지우지말아주라ㅠㅜ
썸넬부터 장난 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ
와 존나 맛있겠다...
헐 집에 체리많은데 해봐야겠다 고마워 맛있겠다..
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시야!!!! 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 잘만들어쏘 히히
우왘ㅋㅋㅋㅋ나글쓴녀신데 여시 아이디어 쩐다이ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 해도 이쁘넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귣귣
와우대박이당!!!!!>_<
헐 나도 꼭 해먹어야지... 여샤 고마워♡
오 여시야 ㅠㅠ 진짜 고마워 곧 아빠 생일인데 해줘야겠다 아빠가 체리 좋아하는데 이렇게 해주먄 너무 맛있어 하겠다
만들어봐야겠드앙 ㅎㅎㅎ♡♡♡
헐 존예넹체리타르트라니. .
체리타르트 너무 조아 ㅠㅠㅠ
와 대박이다 진짜 대박이야 요리중독에서만 보던 비쥬얼이 여깄네 존나대박
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인터넷사이트로 삿오-! 베이킹사이트-
타르트) 헐 내가 하고팠던 거다 ㅠㅠㅠㅠ 참고해서 도전해볼겡 ㅠㅠㅠㅠ 아 요리고자인데 잘할 수 있을까 흑흑
타르트) 너무 이쁘다 꼭 해봐야지 ㅜㅜ
대박 우리집에 체리 짱많은데 와씨 이런 강같은글이 대박♡ 사랑해 여시야 꼭만들어볼게
이거 통조림 체리로 하면 너무 달까? ㅜㅜ
갠차늘듯-! 크림필링에 설탕을 좀 덜넣으면 되지 ㅎㅎㅎ
체리 더 올리고싶었는데 뭔가 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋ첫번째는 타르트지 덜 익었는데 탈까봐 꺼내가지고ㅜㅜ 망하고 다시했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 모르겠지만 고마워 여시!!
ㄱㅆ 깔끔하구 이쁘당-!! ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 금손여시들 마나
여시야 요거트는 조그마한거 한통이야?ㅠㅠ
웅조그망거-!
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ㄱㅆ) 없긴했는데 혹시몰라서 시간 조금씩 끊어돌려야할거같앙 일분씩-!
오..... 고마워여시!!!!! 만들어볼께!!
타르트 만들기~~~!~~~!~!~~!~! 진짜 맛있어보여
여시꺼보고 귤타르트 만들었다!!!!! 넘나 힘든것,,,ㅠ 젭알 맛있기를
헐 짱이당 나 크리스마스때 만들어볼게!!!
헐 나도 생일ㅇ 만들어야겠다 고마워 여시!!!
내꺼는 타르트지가 빵처럼 푹신푹신해졌는데ㅜㅜㅜㅠ원래 그런거야??
타르트팬 사야겟다!!!
와여샤 비용은 얼마정도 들었어?!!