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이제 본격적으로 작업실에서의 보리보의 요리놀이가 시작되었어요 ㅎ
부엌정리가 안되서 늘 간단히 라면이나 끓여먹고 만두나 구워먹는 정도였는데
이제 부엌이 정리된 관계로 지글보글거리면서 음식만들기에 다시 열중하고 있어요
거의 한달넘게 제대로된 요리를 해본적이 없다는 ㅎㅎ
이제 다시 맛난거 많이 만들어서 많이먹고 ... 그럼 살...찌겠죠 ..-.-;;
코스트코에서 사온 닭다리로 만든 닭다리조림이예요
밥반찬으로 만들었는데 함께먹은 친구가 먹자마자 맥주타령을 하더라는 ..
간장과 A1스테이크소스를 넣고 조렸더니 맛이 새콤달콤짭조롬 ~ 한게
딱 맥주생각나긴 하더라구요 ㅎ (점심부터 한잔할뻔 -.-;;)
재료
닭다리4개
우유1컵 , 허브맛솔트1.5작은술 , 말린바질가루1작은술
포도씨유 , 파채조금
조림장 - 물1.5컵 , A1스테이크소스2큰술 , 간장3큰술 , 아가베시럽3큰술 , 다진마늘반큰술
1. 닭비린내 제거를 위해 우유에 30분~1시간정도 담궈놔줍니다
※ 닭냄새없에는 방법으로 술을 사용하기도하고 , 양파즙을 이용하기도 하는데
저는 우유에 담궈놓았다가 헹궈준뒤 만드는게 냄새를 가장 확실하게 잡아주는거 같더라구요
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2. 우유에 담궈둔 닭다리를 건져내어 헹궈씻은후 물기빼고
듬성듬성하게 칼집을 내어줍니다 .
거기에 허브솔트와 바질을 넣고 밑간해줍니다
또한번 닭냄새를 잡기위해 허브솔트와 바질을 넣어주는데요
없으시면 소금과 후추 , 집에있는 각종허브종류를 넣어 밑간해주시면된답니다
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3. 달군팬에 포도씨유를 두르고 닭다리를 구워줍니다
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4. 속까지 다 익히실필요없이 겉이 노릇노릇할 정도만 구워주세요 ^0^
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5. 조림장재료를 팬이나 냄비에 담고 끓여줍니다
펄펄 끓기시작하면 구운 닭다리를 넣고 졸여주세요
처음엔 강한불로 끓이다가 조림장이 반쯤 줄어들면
중불에서 졸이시면 된답니다
조림장이 거의 다 졸아들때까지 졸이시면 완성이예요
혹시 다 졸였는데도 닭다리가 다 안익었으면 물 조금 더 붓고 완전히 익을때까지 졸여주세요
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6. 윤기가 자르르한 <닭다리조림> 이 완성이예요
요즘 유행하는 파닭스타일처럼 파채를 조금 올려주고
함께 먹으니 고기요리의 느끼함을 잡아주네요 ^^
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