망고를 많이 먹을 수 있는 기회가 되지요
필리핀 망고철인 7,8월에는 망고 가격이 엄청 저렴합니다
망고는 여자들 피부관리에도 좋다고 하여 저도 망고 가격이 저렴할 때
자주 사 먹곤 한답니다
오늘 필리핀 요리는 망고케익을 간단하게 만드는 방법을 소개합니다
어린이들이 좋아할 수 있고 어른들도 간식으로 괜찮은 것 같아서
필리핀에서 살 때 여자 학생들의 도움을 받아서
터득한 망고 케익 , 만들기도 간단하고 맛이 좋아서 자주 만들어 먹었습니다
오늘 제가 노하우를 한번 살려보겠습니다.ㅎㅎㅎ
저는 시간이 나면 간식을 위해서 망고철에는 가끔 이런 식으로
필리핀 요리를 해서 주변의 한국인 사람들을 초대하여
같이 먹습니다. 필리핀 국립대학교 근처에 목사님 부부가
살았는데 제가 망고 케익을 해 가면 정말 맛있다고 고마워하더군요
저 역시 간식으로 먹기에 괜찮은 것 같아서 소개를 하겠습니다
[필리핀 요리 망고케익에 필요한 재료]
1. 망고 / 1cm 의 크기로 잘라 놓을 것
2. 크랙커 과자 / 미니스톱 같은 곳에서 쉽게
살 수 있는 Graham 크랙커
3.크림 / 다용도 크림(all purpose cream)
% 크림은 값이 조금 더 들더라도 고급을 사용하는 것이 필요
4. 우유 / 크림에 섞을 것으로 필리핀에서 판매하는 것 가능
♥♥♥[ 간편한 필리핀 요리 망고케익 만들기]♥♥♥
1. 먼저 크림과 우유를 잘 배합합니다
배합한 것을 몇분 동안 두었다가 사용합니다
2. 필리핀 요리 망고 케익을 만들 용기에 크림을 깔아두고
크랙커 과자를 얹습니다
3. 크랙커 과자 위에 다시한번 크림을 붓습니다
4. 잘게 잘라 놓은 망고를 얹어 놓습니다
오늘의 필리핀 요리가 망고 케익이므로 망고는 충분하게
얹어 놓는 것이 좋아요.
망고는 그냥 먹어도 좋은 과일이지만
이렇게 케익을 만들어 먹으면 아이부터 성인까지
또 다른 간식꺼리가 됩니다.
5. 다시 한번 망고 위에 크랙커 과자를 얹어 놓습니다. 망고 케익을
만들기전의 크랙커는 딱딱한 과자이지만
케익에 버무려진 케익은 마치 빵처럼 부드러운
것으로 바뀝니다.
6.마지막으로 크랙커 과자 위에 크림을 뿌립니다
그리고 망고를 좋아한다면 맨 위에 망고를 다시 한번 덮어두면
좋겠지요?
이렇게 하면 필리핀 요리로 망고케익이 완성된 것입니다
완성된 망고 케익을 냉장고에 넣어 두었다가 먹으면 시원하고
여름철 간식으로 최고에요
♥♥♥[참고]♥♥♥
망고 케익은 수년전에 제가 필리핀 국립대하교에
재직하고 있을 때 저의 학과 학생들의
도움을 받아서 만들어 보았던 것입니다.
뜨거운 여름철이 되니까 그때 맛있게 먹었던
망고 케익이 생각나서 다시 한번 포스팅해 봅니다
[출처] 필리핀 요리 / 더운 여름철 망고 케익이 생각나요|작성자 crystal