이웃님들 꿀밤들 지내시나요~~~
오늘도 지난 휴일 맛있게 만들어 먹은 오븐요리/식빵요리/마늘빵 가지고 왔어요
재료도 간단간단~~~
방법도 간단간단~~~
맛은 대박 ㅎㅎㅎ
자투리식빵도 좋구요
아님 바게트도 좋아요~~~
여우가 예전에 빵집가면 꼭 집어오던 마늘빵을 이젠 집에서 맛있게 만들어 먹는답니다^^
바삭바삭~~~
고소고소~~~
마늘이랑 버터가 어우러지면 얼마나 맛있는지요...
넙데데하게 만들어 들고 뜯어 먹어도 좋구요
까칠한 여우는 미리 잘라서 한개씩 들고 얌얌 ㅎㅎㅎ~~~
오븐에서 나는 마늘향은 이상스레 참 좋더라구요
그래서 틈나면 구워먹는 식빵요리로 여우네 베스트셀러 간식입니당^^
식빵요리/마늘빵의 재료는 이거이 끝입니다
버터25g, 잘 다진마늘 2술(전 마늘을 넘 애정합니다 홍,홍,홍),자일로스설탕1술, 식빵
마늘소스는 잘 섞어서 쨈칼로 빵에 잘 펴 바릅니다
식빵을 잘라서 마늘소스를 바르면 구찮아요 번거롭구요
그러니 식빵자체에 마늘소스를 펴 바른후 스틱모양으로 잘라 줍니다
오븐팬에 유산지를 깔고 준비한 식빵스틱을 올려준후
180도 예열오븐에서 10~15분정도 색을 보면서 구워주어요
허걱!!!
파슬리 뿌리는걸 까먹고 구웠어요
그래서 두번째판에는 파슬리 팡팡!!!
파슬리 뿌린거이 보기가 좀 더 좋으네요 ㅎ~~~~~
그냥두면 눅눅해져요~~~
식힘망에 올려서 바삭하도록 식혀줍니다
종이컵에 담아서 테이크아웃해도 참 좋아요~~~
간단하면서 맛있는 식빵요리/마늘빵~~~
아이들이랑 맛있게 만들어드세요^^
***** 오븐이 없다고 좌절하지 마세요~~~
후라이팬에서 약불에 구워주어도 맛나요*****
첫댓글 음~~ 맛있겠네요 요거이 조만간 아이들 간식으로 꼭 해주어야 겠어요.
좋은 엄마되겠는걸요 좋은 정보 감사해요!!!
하기도 쉽고~맛나보여요..솜씨 좋으시다~^^
마늘빵...사먹을줄만 알았는데 간단하네요. 따라해 볼게요.
전에는 그래도 자주 해먹고 또 남들도 해주고 했는데...
다시 보니 또 먹고 시포요~~~ ㅎㅎ 다시 도전!! 감사해요*^^*
오븐이 없어서리 좌절하려구 했는뎅...ㅎㅎ
마늘이랑 설탕여..1술이..어떤 숟가락 기준인가요? 1큰술 아님 티스푼.밥 숟가락 ...
ㅠㅠ진짜 맛있겠다 오늘 집에가서 해먹어야겠어욬ㅋㅋㅋ