축협에서 한우 불고기감을 세일 하길래
2팩 1.5kg 구입 해왔어요
손으로 기름기 떼어 내며
먹기 좋은 크기로 잘라주고요
다진마늘 키위 진간장 후추가루만 넣고
조물조물 무쳐줍니다
대파 참기름 빻은 참깨 넣고 조물조물
무쳐준 후에 30분 정도
냉장고에서 숙성시켰어요
생수에 다시마와 건표고버섯만 넣어
육수 낼 동안~
배추 2잎, 무, 당근, 양파
굵직하게 썰어놓고요
느타리, 만가닥, 팽이버섯, 어슷썬 대파
샐러리도 준비했어요
가짓수가 많아 트레이에 올렸네요
끓은 육수는 다시마 건져내고
표고버섯도 그릇에 담아놨어요
육수에 집간장 액젓으로
간을 좀 삼삼하게 했고요
전골 냄비에
준비한 재료들 가지런히 놓고요
육수낼 때 넣은 표고버섯도 올려준 후~
육수를 테두리 쪽으로 부어줍니다
불을 켜고 끓이기 시작합니다
소고기를 뒤집어 주며 익혀
소고기가 익었으면~~
대파 넣어주고요
이때 건새우가루도 넣어줬어요
샐러리잎으로 모양 내주면
완성입니다
조금 싱거운듯 해서요
갈아논 새우젓 국물 조금 넣었어요
개인 그릇에
연겨자와 육수를 섞어
소스로 사용했어요
적당량 소스에 넣어 먹었는데요
맛은요~~~~~
엄지 척!입니다~ㅋㅋㅋ
제법 많은 양인데
둘이 거의 다 먹었답니다
요즘에 걸맞는 메뉴라 생각되고요
맛과 영양 모두 잡은 것 같아요~ㅎ
요즘 제가 자화자찬을
많이 한답니다~~ㅎ
나이 많은 할메가......😉
오늘은 햇빛이 쨍하네요
미끄럼 조심하며
힐링하러 나가야겠어요
저희집 창너머로 보여지는 설경이랍니다
첫댓글 식자재부터
예사롭지 않습니다
언제나 정갈하게
뜨끈하니
맛나겠습니다
네~
오랜만에 했는데
맛이 좋았어요
소고기도~
버섯들과 야채들도~
겨자소스에
아주 잘 어울리는 맛이었어요
한 가지 메뉴로
다양하게 먹으니 좋더라고요
제가 정갈하다~는
표현을 좋아한답니다 ㅎ
좋게 봐주셔서 감사드립니다~~**
재료도 골고루 넣어 맛났겠어요
추운날씨에 딱 어울리는 국물요리네요~
네~
겨자소스에 담가 먹으니
맛이 배가 되었어요
그렇죠? ㅎ
여러가지 먹을 수 있어 좋고요
맛도 좋고 영양도 풍부해서
더욱 좋으네요
요즘 배추가 달달하고 시원하니 맛있어서 요래 불고기전골에 넣어먹으니 좋더라구요
맛있게 하셨네요
네~~
소고기와 버섯들에
야채까지...
맛없으면 안돼죠~~ㅋㅋ
이명순 님도 해드셨군요~~
겨울 배추와 무는 맛있어서요
활용 많이 하고 있답니다
얌전해 보이기도 하고, 맛있어 보이기도 하고, 윤일호님 모습도 저리 얌전하실 것 같습니다.^^
음식은 그리 보여도
모습은 그만 못하답니다 ㅎㅎ
언제나 정중한 표현의 댓글~
감사드려요
영양가 만점 맛도 모양도 만점입니다
맛나게 드세요
높은 평가~
감사드립니다
영양 골고루에~
맛도 좋아 맛있게 먹었답니다 ㅎ
감사드려요
전골은 겨울에 잘 어울리는 음식 같아요
여러가지 재료가들어가서 영양 도 맛도 좋을것 같습니다
언제나 정성스런 음식 잘보고 배워갑니다
추위에 건강 조심 하세요^^
네~
고맙습니다
그렇죠?
몇가지 버섯과 소고기에
야채들까지~
한냄비에 여러가지로
영양도 맛도 있었답니다 ㅎ
음식엔 시간과 정성이 필요하지요
배우신다니 감사합니다
연이은 강추위에
건강 관리 잘 하시기 바랍니다
메리 크리스마스!
우와~전골이 먹음직스럽고 개운하니 맛나보여요
행복한 가족들~^^
네~~
푸짐하게 잘 먹었습니다
달랑 두식구예요~~ㅎ
감사합니다~~**