7100원주고 구입한 등뼈입니다
토란대도 물에 불렸습니다
김장할때 생긴 무우씨래기 배추씨래기 냉동고에서 나와 녹히고 있습니다
돼지등뼈를 핏물을 빼서 된장과 술을 부어 렌지에 앉혔습니다
대파 몇뿌리와 청량고추 준비합니다
등뼈를 익힙니다
등뼈익인솥에 토란줄기 무우씨래기 배추씨래기를 넣고 한소큼 끊입니다
한소큼 끊인솥에 대파 청량고추 마늘 고추가루 액젓 황태가루 생강 간장 을 넣고 끊입니다
솥이 적어서 국물이 넘쳐서 찜통으로 교체 했습니다
오늘 저녁은 김치 깍뚜기외 등뼈탕으로 맛나게 먹고 만보걷고왔습니다
대접에 담은 모습입니다
첫댓글 맛있었겠습니다
등펴찜 살발라먹으면 시간 가는줄모름니다ㅎㅎ
맛이 좋아서 과식했습니다
등뼈탕 맛 있지요
맛 있게 하셨어요
맛이 좋아서 반대접 더먹고 만보넘게 했습니다
등뼈탕도 좋은데 찜을 한번 해보고 싶은데 탕만하게 되네요^^~
찜이 손이 더간다는 생각에..
탕 찜 다 맛나답니다
저는 왜 이리도 한 번도 못해본 요리가 많은지요!
따라쟁이 하려고 자세히 보아두었습니다.^^
한번 해서 드시면 맛이 좋을것입니다
저는 이동대씨 등뼈로
김치넣구 끓여 먹었네요 ㅎ
7천원대 싸게 사셨어요
식자재에서 구입했습니다
맛있게 하셨네요
며칠은 반찬 걱정없이 드시겠는 걸요? ㅎ
저는 며칠전 동부축산에서
5만원 이상 구매했더니
등뼈 3키로 덤으로 왔네요
냉동실 공간이 없어
기름 떼어내고 씻어
찬물에 푹 담가
한소큼 끓여 그 물은 버리고
등뼈는 흐르는 물에 깨끗이 씻어놨네요
무얼할까? 생각중입니다~~ㅋ
어떤친구로 변신할지 기대됩니다
맛나게도 만드셨네요~
저도 오늘 묵은지감자탕 만들어 먹었거든요~
토란줄기와 우거지를 넣어서 더 구수하고 맛있는 영양만점 감자탕이네요~
맛나게 해드셨습니다
토란대가 맛이 좋습니다