1. 소고기에다가 양파 채썬거, 파 다진것, 마늘 간 것을 준비한다. 2. 간장 설탕을 3큰술, 2큰술을 1번에다가 넣고 잘 재어둔다. 3. 떡은 물에 살짤 불려둔다. 4. 당근은 채 썰어둔다. 5. 소고기를 프라이팬에 볶는다. 6. 떡과 당근을 넣어서 더 볶아준다. 7. 위에다 참기름 살짝과 참깨를 끼얹어주고 먹는다. (여기에 표고버섯, 청피망도 같이 넣어주면 색이 이쁘겠죠~~)
만드는 방법 1. LA갈비로 얇게 썰은 것을 다시 길이로 2~3등분 한뒤 칼집을 넣어 찬물에 한 번 살짝 헹 군다. 2. 손질한 갈비는 배즙이나 청주에 재워 연하게 한다. 3. 간장에 설탕, 다진파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름을 넣어 고루 섞어서 양념장을 만든다. 4. 넓고 납작한 그릇에 연하게 재운 갈비를 담고 양념장의 2/3만 덜어 무쳐서 간이 배도록 한다. 5. 가래떡은 6cm 길이로 썰어 굵으면 4등분, 중간 것은 2등분, 떡볶이용 가는 떡은 그대로 사용한다.
(굳은 것은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구면 부드러워진다.) 6. 흰떡은 간장과 참기름에 무친다. 7. 넓은 남비에 기름을 두르고 양념한 쇠갈비를 넣어서 익히다가 육수(물)를 붓고 끓인다. 8. 갈비가 끓으면 거품은 걷어내고 준비한 흰떡을 넣어 간이 배도록 하고
가끔씩 떡이 눌지 않도록 저어가면서 국물없이 볶는다. 9. 피망은 손질하여 채썬 후 떡볶이가 거의 다 되어갈 때 섞는다. 10. 접시에 꽃상치를 깔고 갈비 떡볶이를 먹음직스럽게 담아낸다.
만드는 방법 1. 카레용 돼지고기 300g을 준비한다. 2. 깍뚜썰기한 감자2개 당근1개 그리고 굵게 썰어놓은 양파와 같이 볶기전에 먼저 볶아준다. 3. 양파를 넣고 볶다가 감자 당근을 넣어서 볶아준다. ☆ 끓일 것이므로 완전히 익지 않아도 된다. 겉만 노릇노릇하면 OK
4. 물 두컵반을 넣어서 끓여준다. ☆ 준비한 떡을 넣어준다.
5. 다른 조그만 그릇에 물반컵과 카레가루한봉지를 잘 풀어준다. 6. 끓고 있던 고기와 떡쪽에 5번을 넣어준다. 7. 카레떡볶이를 그라탕 그릇에 넣어준다음에 그 위에 슬라이스치즈를 얹고
다시 그위에 파마산 치즈가루를 뿌려준다. ☆ 만약 집에 오븐이 있다면 오븐에 200도 온도정도에서 한 3분정도 살짝 구어주고
2. 굵은 파는 3cm 길이로 잘라 반으로 갈라 주고 양배추는 3×3cm 크기로 썰어 준다. 3. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 씻어 가닥을 분리한다. 애호박은 반달 모양으로 0.3cm 두께로 썬다. 4. 쇠고기는 얇은 것으로 준비하여 끓는 물에 데쳐낸 다음 알맞은 크기로 찢어준다. 5. 오목한 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 고기를 넣고 볶다가 분량의 고춧가와 간장을 넣고 볶는다. 6. 5번에 분량의 다시마물을 붓는다. 끓기 시작하면 굵은 파, 배추, 가래을 넣고 계속 끓인다.
만드는 방법 1. 중간 굵기의 떡볶이 떡은 말랑한 것으로 준비하여 4cm 길이로 잘라 참기름으로 버무린다. 2. 브로콜리는 살짝 데친 후 알맞은 크기로 분리하고 피망과 붉은 피망은 반으로 갈라
속을 털어내고 가로로 채썬다. 3. 양파도 피망과 같은 굵기로 채썰고 치즈는 잘게 뜯어 준다. 4. 냄비에 먼저 버터를 넣고 녹인 다음 다진 양파, 케첩 순으로 넣고 볶다가
붉은 포도주를 뿌리며 계속 볶는다. 5. 4번에 분량의 육수를 넣고 끓이다가 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 6. 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 양파를 넣고 볶다가 마지막에 떡을 넣고 볶아 준다. 7. 6번에 케첩소스를 넣고 볶다가 브로콜리와 피망·붉은 피망을 넣고 볶으며 간을 맞춘다.
마지막에 치즈를 넣는다.
**가래떡 베이컨 말이** 재 료 : 떡볶이떡 12개, 베이컨 6장양념장 : 굴소스 2큰술, 물 1컵, 물엿 1큰술, 청주 1큰술,
설탕 1큰술,후추약간
만드는 방법 1. 떡볶이 떡은 말랑한 것은 그대로 쓰고, 단단한 것은 끓는 물에 데쳐서 이용한다. 2. 긴 베이컨을 반으로 잘라서, 떡의 가운데 부분을 둥글 게 말아준 다음 꼬치로 고정시킨다. 3. 프라이팬을 달구어 2를 놓아 굴려가면서 살짝 익힌다. 4. 냄비에 조림소스의 재료를 담고 끓이다가 익힌 3을 넣고 조린다.
만드는 방법 1. 떡볶이 떡은 말랑한 것으로 준비해(냉장고에 있던 것은 끓는 물에 데친다)
한입 크기로 둥글게 자른다. 가느다란 떡은 3cm 길이로 자른다. 2. 자른 떡을 꼬치에 3개씩 끼워 놓는다. 3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 토마토 케첩을 넣어 은근히 볶아 신맛을 날린 후,
고추장과 굴소스를 넣고 볶는다. 여기에 맛술과 물엿, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣고
바글바글 끓여 양념장을 만든다. 4. 프라이팬에 식용유와 버터를 두르고 꼬치에 꿴 떡을 노릇노릇하게 지진다. 5. 구운 떡꼬치에 앞뒤로 양념장을 골고루 발라가며 다시 살짝 굽는다.
**중국 떡볶이** 재 료 :
가래떡 or 떡볶이떡, 팽이버섯, 양파, 당근 달랑 4가지와 다진마늘 및 굴소스 약간과 간장
만드는 방법 1. 양파와 당근은 채썰어 기름에 볶아 준비 해 둔다. 2. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 물에 깨끗이 씻어서 준비해둔다. ☆ 팽이버섯은 원래 진공포장 되있는 상태로 써도 깨끗하다고 한다. 3. 팬에 기름을 두르고 떡을 넣어서 부들부들하게 익혀 준비해 둔다. 4. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주다가 1,2,3의 재료를 넣고 간장,
설탕, 굴소스 약간을 넣어 재빨리 볶아준다. 5. 팽이버섯은 금방 익으며 이미 익혀놓은 재료들이므로 사알짝 볶은 후
첫댓글 좋은 게시물이네요 스크랲합니다