백종원 스팸 감자짜글이 레시피 (찐 밥반찬!)
소개
오늘은 제철 감자를 활용한 백종원 스팸 감자짜글이 레시피를 소개합니다. 스팸의 풍미와 감자의 쫄깃한 식감이 조화를 이루는 찐 밥반찬으로, 누구나 쉽게 만들 수 있어 인기가 많습니다.
재료
- 감자 2개
- 스팸 1캔
- 양파 1/2개
- 청양고추 2개
- 홍고추 1개 (선택)
- 대파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 1큰술
- 간장 4큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 된장 1/3큰술
- 물 4컵
만드는 법
-
감자는 껍질을 벗겨 2cm 두께의 입방체 모양으로 썰고, 스팸은 1cm 두께의 입방체 모양으로 썰어 준비합니다.
-
양파는 송송 썰고, 청양고추와 홍고추는 씨앗을 제거하고 채 썰어 준비합니다. 대파는 굵게 썰고, 마늘은 다져 준비합니다.
-
냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
-
고춧가루, 고추장, 된장을 넣고 볶다가 향이 올라오면 물을 넣고 끓입니다.
-
끓는 국물에 감자, 스팸, 청양고추, 홍고추를 넣고 15분 정도 끓입니다.
-
감자가 익으면 간장, 설탕, 대파를 넣고 간을 맞춘 후 끓입니다.
-
마지막에 깨를 뿌려 완성합니다.
팁
- 감자는 익기까지 시간이 오래 걸릴 수 있으니, 먼저 넣고 끓여주세요.
- 스팸은 익으면 으깨져 버릴 수 있으니, 끓는 마지막 단계에 넣어주세요.
- 매운 것을 좋아하는 분들은 고춧가루나 고추장의 양을 조절하여 넣어주세요.
- 취향에 따라 햄, 버섯, 당근 등 다른 재료를 추가해도 좋습니다.
후기
백종원 스팸 감자짜글이는 간단한 재료로도 쉽게 만들 수 있는 찐 밥반찬입니다. 스팸의 풍미와 감자의 쫄깃한 식감이 조화를 이루어 매우 맛있습니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
이 블로그 게시물에 도움이 되었기를 바랍니다. 맛있는 감자짜글이 만들어 드시길 바랍니다!
#백종원 #감자짜글이 #스팸 #레시피 #밥반찬 #간단 #맛있다 #추천