물파래는 밑에 조그만 양푼에
스텐소쿠리 올려
소쿠리 안에서
물파래 이물질 제거하면서요
뭉친 물파래를
흔들어가며 여러번 씻어줍니다
오늘은 이물질 하나도 없었네요
물기 꼭 짜서 소쿠에 받쳐놓고요~
조그만 스텐 그릇에
적당한 굵기의 채칼로 무를 썰어 준비했고요
파프리카와
대파도 잘게 썰어 준비했어요
썰어논 무채에 소금 약간
고추가루 다진마늘 사과즙 2배식초 넣고
잘 무쳐줍니다
골고루 무쳐진 무채 위에
꼭 짜놓은 물파래 올려
가닥가닥 떼어내며 무쳐줬어요
여기에 썰어논 대파와
파프리카도 넣어
잘 섞여지도록 무쳐줍니다
간을 보니 새콤한 맛이 덜한 것 같아
2배식초 조금 더 넣어줬어요
빻은 참깨 뿌려
골고루 무쳐주면 완성입니다
완성접시에 담아
통깨 조금 뿌려줬네요
새콤달콤 너무 맛있네요
새콤한 맛이 나는 음식엔
소금 간을 덜 해도 괜찮아요
새콤달콤한 맛이 더 나니까요
저는 소금은 조금만 넣었답니다
깔끔하고 상큼한 맛!
제가 좋아하는 맛이랍니다
물파래 1팩 사다놓은지가 여러날~
드디어 오늘 제손에 들어왔네요
고추가루를 안넣고 해도 좋아요
저는 어느 땐 고추가루 없이 하는데요
요즘엔 옆지기가
자꾸 칼칼한 맛을 원해서요
모두 점심 맛있게 드시고요~
오늘도 활기찬 하루 되세요 ~~**
오늘도 미세먼지 나쁨이네요
집콕하며 하려던 일 해야겠어요
첫댓글 수고하셨습니다.감사합니다.
지기 님!
고맙습니다~~**
와~새콤달콤 맛있어 보이고 보기도
넘넘 예쁘네요 ㅎㅎ
네~
간단한 양념으로 새콤달콤한
맛으로 상큼했답니다
색감을 예쁘게 하려
빨간 파프리카도 넣었더니
생각한 대로 되었답니다 ㅎ
이맘때에 꼭 먹는 좋아하는 상큼한 반찬이죠
식당이나 어머니께서 해주던 것만 먹었는데
그제 첨으로 제가 만들어서 어머니랑 먹었습니다
참 맛나고 뿌듯했어요
잘 하셨어요
맛나게 하시고 나면
뿌듯하신 걸 보니
저와 비슷하네요
저는 제머리 쓰담쓰담~
해주기도 한답니다 ㅋ
고추가루 안넣고 하얗게도 해보세요.
깔끔하고 상큼한 맛이랍니다
꽁보리밥에 고추장 된장국넣고 비비멱으면 좋겠습니다
그렇게 해도 맛날 것 같아요
꽁보리밥~
먹어본지 오래 됐네요 ㅎ
파래 무침은 요즘 먹어야 제 맛이죠.
맛있어 보여요.
입에서 침이 돕니다...ㅎ
그렇죠~~
요즘이 제철이니요
새콤한 맛이 좋았답니다
저도 지금 침이... ㅎ
물파래 씻는 법 알려주시어 감사합니다.
파래 씻다가 다 버려져서 눈에 띄어도 사지 않았습니다.
이젠 씻는 방법 알았으니 저도 파래무침 해 먹겠습니다.^^