• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 간단한 양념으로 새콤 달콤한 무생채 물파래 무침!
윤일호(원주) 추천 1 조회 487 22.12.26 14:25 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.26 17:44

    첫댓글 수고하셨습니다.감사합니다.

  • 작성자 22.12.27 19:26

    지기 님!
    고맙습니다~~**

  • 22.12.26 18:14

    와~새콤달콤 맛있어 보이고 보기도
    넘넘 예쁘네요 ㅎㅎ

  • 작성자 22.12.27 19:28

    네~
    간단한 양념으로 새콤달콤한
    맛으로 상큼했답니다
    색감을 예쁘게 하려
    빨간 파프리카도 넣었더니
    생각한 대로 되었답니다 ㅎ

  • 22.12.26 18:58

    이맘때에 꼭 먹는 좋아하는 상큼한 반찬이죠
    식당이나 어머니께서 해주던 것만 먹었는데
    그제 첨으로 제가 만들어서 어머니랑 먹었습니다
    참 맛나고 뿌듯했어요

  • 작성자 22.12.27 19:32

    잘 하셨어요
    맛나게 하시고 나면
    뿌듯하신 걸 보니
    저와 비슷하네요
    저는 제머리 쓰담쓰담~
    해주기도 한답니다 ㅋ
    고추가루 안넣고 하얗게도 해보세요.
    깔끔하고 상큼한 맛이랍니다

  • 꽁보리밥에 고추장 된장국넣고 비비멱으면 좋겠습니다

  • 작성자 22.12.27 20:08

    그렇게 해도 맛날 것 같아요
    꽁보리밥~
    먹어본지 오래 됐네요 ㅎ

  • 22.12.27 10:33

    파래 무침은 요즘 먹어야 제 맛이죠.
    맛있어 보여요.
    입에서 침이 돕니다...ㅎ

  • 작성자 22.12.27 20:09

    그렇죠~~
    요즘이 제철이니요
    새콤한 맛이 좋았답니다
    저도 지금 침이... ㅎ

  • 22.12.28 07:37

    물파래 씻는 법 알려주시어 감사합니다.
    파래 씻다가 다 버려져서 눈에 띄어도 사지 않았습니다.
    이젠 씻는 방법 알았으니 저도 파래무침 해 먹겠습니다.^^

최신목록